お菓子作り質問場H
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#108 [柚子]
>>104さん
ナパージュを表面に塗るだけでも乾燥が防げますし、苺の鮮度も保たれると思います。
:10/12/24 13:14
:SH905i
:jhIHpg02
#109 [ひらめいたさん]
レシピには無塩バターを使うと書いてあるのですが普通のバターを使うとやっぱ失敗しますか?
:10/12/24 19:22
:SA001
:5C1.ae7Y
#110 [ひらめいたさん]
:10/12/24 20:15
:beskey
:HjPjbG2A
#111 [ひらめいたさん]
:10/12/24 21:02
:SH904i
:LTWNIOJQ
#112 [ひらめいたさん]
>>110さん
ありがとうございます
味が変わるということはまずくなるってことですか?
:10/12/24 21:03
:SA001
:5C1.ae7Y
#113 [ひらめいたさん]
>>112私は有塩をよく使いますが、そんなに変わらないです

ただ、無塩の方が風味を邪魔しなかったり、有塩だと塩見が強かったりはします。
:10/12/24 21:30
:SH903i
:jlxlF4Bs
#114 [ひらめいたさん]
上新粉の代わりにだんご粉は使用できないですかね?
ロールケーキを作りたいのですが、なるべく家にあるものを消費ししたいのでだんご粉を作りたいのですが・・・
:10/12/24 22:26
:PC
:2El0xKx2
#115 [ひらめいたさん]
↑ミスです
×だんご粉を作りたい
○だんご粉を使いたい
:10/12/24 22:28
:PC
:2El0xKx2
#116 [ひらめいたさん]
明日の夕方くらいに渡す予定なんですけど
今盛り付けしても大丈夫ですかね……?
ちなみに作ってるのはタルトで、フルーツとホイップクリームを盛り付けようと思ってます!
:10/12/25 00:29
:SH003
:I95TACdw
#117 [ひらめいたさん]
>>113さん
ありがとうございます
参考になりました(^O^)
:10/12/25 00:39
:SA001
:OE1sSRrA
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