お菓子作り質問場H
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#89 [ひらめいたさん]
>>87さんと質問が似ているのですが、何故焼き色がつかないか分かる方、居ますか?
次作る時の為に、知っておきたいです。
:10/12/22 06:21
:F02B
:9NGdyrJo
#90 [ひらめいたさん]
焼き色は卵黄を塗らないとつかないよ。
:10/12/22 08:47
:SH02A
:o0WJwGwg
#91 [ひらめいたさん]
クリスマス用にオーブンシートを使ってチョコでキャラクターを作りたいんですがクリーム色やアンパンマンのような薄い茶色などはどうやって作れば良いんですか?
普通のミルクチョコにホワイトチョコを混ぜて作って大丈夫なんでしょうかm(__)m
:10/12/22 16:00
:F01C
:mHladAgU
#92 [初心者]
卵黄はスイートポテトには必需品だよ。(自分用なら気にしないけどw)
卵黄つけてもだめなら火力の問題かな( ̄ ̄;)
:10/12/22 16:05
:F01A
:PqGx1Yd2
#93 [でりーと
]
でりーと

:10/12/22 18:13
:
:・・・
#94 [ひらめいたさん]
>>91今はチョコペンが淡い色までけっこう種類がありますよ。ホワイトチョコに食紅を混ぜて作ってもいいし、モバれぴにもレシピありますよ。私は個人的にチョコペンやテンパリングしてないチョコは固まりが悪いので、ホワイトチョコもコーティング用を使いましたが、皆さんは普通に溶かして使ってるみたいなんで大丈夫だと思います。
:10/12/22 20:35
:P04B
:uXhnpRJw
#95 [は]
パイシートを使ってチョコパイを作りたいのですが、今オーブンが使えません(>_<)トースターで代用できますか?
:10/12/22 21:13
:SH01B
:uDqeXmis
#96 [ひらめいたさん]
ガトーショコラって2日くらい置いておいたほうがしっとりしておいしくなるんですか?
:10/12/23 01:21
:P02A
:muKvOwBs
#97 [ひらめいたさん]
今マカロンを作っています(;_;)レシピでは絞ってから30分ぐらい経ったら固まるって書いてあるんですが、固まるどころかドロドロの状態から変化がありません…。原因わかる方教えて下さいorz
:10/12/23 01:34
:beskey
:dAcA9XaE
#98 [ひらめいたさん]
87です。卵黄塗ってます。温度は180です
:10/12/23 08:25
:SA002
:SVd0iWLE
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