お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#944 [ひらめいたさん]
>>931
少し違うんですが有り難う御座います(´・ω・`)!

もう一つ質問なんですが、タルト生地を作るときこのアルミカップみたいなやつでも大丈夫ですかね?結構しっかりしていて固めのやつです。それかプリン焼くような銀のカップじゃ出来ないんでしょうか?

jpg 27KB
⏰:11/08/19 22:26 📱:F03C 🆔:xQ6EOvPc


#945 [藤真]
>>939混ぜすぎはグルテンが発生してかたくなってしまうので、混ぜすぎの可能性もあるかと…
混ぜ方と混ぜた回数を見直してみてはどうかと

⏰:11/08/19 22:42 📱:PC/0 🆔:3qDlnMQA


#946 [ひらめいたさん]
プリンのカラメルって冷やしても固まないですか?

今不安でどうしたらいいか……(>_<)

⏰:11/09/02 18:13 📱:N02A 🆔:XslSsj2o


#947 [ひらめいたさん]
↑もういいです

⏰:11/09/02 19:19 📱:N02A 🆔:XslSsj2o


#948 [ひらめいたさん]
>>947
ふてくされんなって

⏰:11/09/02 20:39 📱:N03A 🆔:pugmwNa.


#949 [ひらめいたさん]
画像のように真ん中が膨らんでる?ように作るにはどうしたらできますか?(カットしないとドーム型)みたいな感じです。普通のタルトは平らなのでどうやって作ってるのか知りたいので分かる方教えて下さいお願いします

jpg 26KB
⏰:11/09/03 14:32 📱:F01C 🆔:cj/0jDrk


#950 [ななし]
普通にまんなかに分厚くクリームを塗り固めるとなりますよ(^O^)

jpg 17KB
⏰:11/09/03 15:23 📱:SH05B 🆔:A9O9xsRM


#951 [ひらめいたさん]
大きいキャラチョコを載せたホールケーキを作りたいんですが、食べる時キャラチョコはどうやって切ったらいいでしょうか?

⏰:11/09/17 20:30 📱:N01B 🆔:8ZUphwus


#952 [ひらめいたさん]
>>951

チョコをケーキに対して立てる(刺す)のではなく、ぺたっと全面乗せてしまう感じですか?

⏰:11/09/17 23:06 📱:SH905i 🆔:2mISuEG6


#953 [ひらめいたさん]
>>952今考えてるのはペタッと載せちゃう案です。
前にハガキサイズのキャラチョコ作った時楽しかったので今度は大きなキャラチョコ作りたくて。

でもチョコは固くて包丁で切れないですよね?

大きなキャラチョコケーキ作ってる人沢山いるけど、どうやって切り分けて食べてるのか不思議で…

⏰:11/09/17 23:37 📱:N01B 🆔:8ZUphwus


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194