お菓子作り質問場H
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#937 [ひらめいたさん]
>>936
ゼリーやババロアなどは簡単ですね。

⏰:11/08/19 01:41 📱:002SH 🆔:U4rBe4U2


#938 [匿名さん]
>935さん
油を塗るんですね(^ω^)!わかりました。ありがとうございます。

⏰:11/08/19 10:20 📱:F05C 🆔:bYFUDXyw


#939 [ひらめいたさん]
ジェノワーズを作ってるんですけどふわっとしません。混ぜるのが足りないだけですか?

⏰:11/08/19 10:56 📱:F06B 🆔:cI02Cod6


#940 [ひらめいたさん]
>>937さん

ありがとうございます。
早速挑戦してみますね!!

⏰:11/08/19 13:25 📱:SH01B 🆔:tu4pysGQ


#941 [ひらめいたさん]
画像のクッキーにのってるナッツみたいなのは何だかわかる人いますか?
黒い部分はココアをたっぷり混ぜた生地を薄く伸ばしてのせたらいいんでしょうか?

EAT ME [jpg/23KB]
⏰:11/08/19 18:54 📱:N01B 🆔:/9K2BbDc


#942 [ひらめいたさん]
>>941
ナッツはアーモンドじゃないかな?
黒い部分は生地じゃなくて何かのパウダー?を振り掛けた様に見えるけど何かは分かんない…ゴメンなさいね。

⏰:11/08/19 19:27 📱:SH01B 🆔:tu4pysGQ


#943 [ひらめいたさん]
黒いところ、キャラメルじゃない?

⏰:11/08/19 19:52 📱:N07A3 🆔:Gxqlz/II


#944 [ひらめいたさん]
>>931
少し違うんですが有り難う御座います(´・ω・`)!

もう一つ質問なんですが、タルト生地を作るときこのアルミカップみたいなやつでも大丈夫ですかね?結構しっかりしていて固めのやつです。それかプリン焼くような銀のカップじゃ出来ないんでしょうか?

jpg 27KB
⏰:11/08/19 22:26 📱:F03C 🆔:xQ6EOvPc


#945 [藤真]
>>939混ぜすぎはグルテンが発生してかたくなってしまうので、混ぜすぎの可能性もあるかと…
混ぜ方と混ぜた回数を見直してみてはどうかと

⏰:11/08/19 22:42 📱:PC/0 🆔:3qDlnMQA


#946 [ひらめいたさん]
プリンのカラメルって冷やしても固まないですか?

今不安でどうしたらいいか……(>_<)

⏰:11/09/02 18:13 📱:N02A 🆔:XslSsj2o


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