お菓子作り質問場H
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#857 [ひらめいたさん]
>>856膨らみ過ぎるのが原因だと思います。卵や生クリームをフワフワに泡立てたり、ベーキングパウダー入れたりしていませんか?普通に作ればそんなに膨らまないし、むしろ冷めるとへこんでいくものです。
:11/06/28 17:27
:N02C
:CBSjOk4c
#858 [ひらめいた]
マフィンをつくって上にチョコペンでデコった場合、そのままおいてたらとけますか?友達にあげたいのですが1日は間があいちゃうので保存方法教えて下さい。
:11/06/29 15:13
:SH004
:n4pJ5D6Y
#859 [ひらめいたさん]
>>858 冷蔵庫に入れておけばいいと思います(>_<)
:11/06/29 17:16
:SH010
:TD2n6Q8o
#860 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ろうと思うんですけど…
焼いて冷ましてから型から出すんですか?
わかる方いたら教えて下さい
:11/06/30 00:33
:S004
:CqwyVzHY
#861 [ひらめいたさん]
私は冷ましてから外します。
:11/06/30 01:11
:P04B
:OemzO74g
#862 [ナツ]
モバレピで以前生チョコケーキを作ったんですが、ケーキの上のチョコの飾りが上手に出来ませんでした。レシピにはホワイトチョコとバターを混ぜて、焼きあがったケーキの上にかけて冷やす。と書いてあったのですが、ホワイトチョコとバターが分離してから、まとまってしまいました。水分が入ったのかと思い、再度チャレンジしたのですが、ダメでした。何が原因か分かる方教えて下さい。説明下手ですみません。
:11/06/30 03:20
:beskey
:cC.8ml/k
#863 [ゥ]
湯煎の温度だと思います◎
:11/06/30 06:42
:W62SH
:IWOiEZWY
#864 [ひらめいた]
:11/06/30 09:04
:SH004
:AQagsK1A
#865 [ひらめいたさん]
ぁりがとうございます!
冷ましてからはずします★
:11/06/30 09:21
:S004
:CqwyVzHY
#866 [ひらめいたさん]
遠距離している彼に誕生日ケーキを作って持っていこうと考えてたんですが、距離的(4時間ぐらい)にも季節的(夏に近い)にも危ないですかね?ケーキ以外に何かあればアドバイスお願いします。
:11/06/30 19:28
:SA002
:qmT1k9vs
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