お菓子作り質問場H
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#853 [ひらめいたさん]
ケーキ焼く容器なんですがいつもは底が抜けるやつなんで簡単に綺麗に出せますが,今日買った物は底が抜けないです..

綺麗に出せますか?あとコツなどあったら教えてください!

⏰:11/06/20 00:08 📱:D903i 🆔:SIYtGGw2


#854 [ひらめいたさん]
クッキングシート敷くか、
バターを型に少量塗ると
取りだしやすくなるよ

⏰:11/06/20 00:21 📱:P03C 🆔:EhLIWKnI


#855 [ひらめいたさん]
>>854
ありがとうございます☆

⏰:11/06/20 15:12 📱:D903i 🆔:SIYtGGw2


#856 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキを何回か焼いたんですけど、絶対ヒビが入ってしまうんどすけど何でですかね('A`)?

jpg 80KB
⏰:11/06/28 16:38 📱:P02B 🆔:C7g1z/5c


#857 [ひらめいたさん]
>>856
膨らみ過ぎるのが原因だと思います。卵や生クリームをフワフワに泡立てたり、ベーキングパウダー入れたりしていませんか?普通に作ればそんなに膨らまないし、むしろ冷めるとへこんでいくものです。

⏰:11/06/28 17:27 📱:N02C 🆔:CBSjOk4c


#858 [ひらめいた]
マフィンをつくって上にチョコペンでデコった場合、そのままおいてたらとけますか?友達にあげたいのですが1日は間があいちゃうので保存方法教えて下さい。

⏰:11/06/29 15:13 📱:SH004 🆔:n4pJ5D6Y


#859 [ひらめいたさん]
>>858 冷蔵庫に入れておけばいいと思います(>_<)

⏰:11/06/29 17:16 📱:SH010 🆔:TD2n6Q8o


#860 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ろうと思うんですけど…
焼いて冷ましてから型から出すんですか?
わかる方いたら教えて下さい

⏰:11/06/30 00:33 📱:S004 🆔:CqwyVzHY


#861 [ひらめいたさん]
私は冷ましてから外します。

⏰:11/06/30 01:11 📱:P04B 🆔:OemzO74g


#862 [ナツ]
モバレピで以前生チョコケーキを作ったんですが、ケーキの上のチョコの飾りが上手に出来ませんでした。レシピにはホワイトチョコとバターを混ぜて、焼きあがったケーキの上にかけて冷やす。と書いてあったのですが、ホワイトチョコとバターが分離してから、まとまってしまいました。水分が入ったのかと思い、再度チャレンジしたのですが、ダメでした。何が原因か分かる方教えて下さい。説明下手ですみません。

⏰:11/06/30 03:20 📱:beskey 🆔:cC.8ml/k


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