お菓子作り質問場H
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#841 [ひらめいたさん]
あげます

⏰:11/05/07 13:02 📱:SH706i 🆔:N6Q5OaI6


#842 [とも]
>>840

あなたの製作環境(細菌の問題で)に大きく左右されますが、レアチーズケーキがおいしいのは出来立てなので、翌日ぐらいまでだと思います(^ヮ^*)

⏰:11/05/07 14:41 📱:933SH 🆔:NVRHmJn6


#843 [ひらめいたさん]
パンに塗るバター、マーガリンをお菓子作りに使っても大丈夫なんですかね?

⏰:11/05/16 13:14 📱:N02A 🆔:i.nAipVI


#844 [ひらめいたさん]
>>843

できれば、無塩バターやケーキ用マーガリンなどかいいですが

普通のバターやマーガリンでもできますよ。

⏰:11/05/16 13:39 📱:P04B 🆔:69hxSL8Y


#845 [ひらめいたさん]
>>844
そうですか!わかりました!ありがとうございます(*^_^*)

⏰:11/05/16 14:35 📱:N02A 🆔:i.nAipVI


#846 [ひらめいたさん]
溶けない粉砂糖は飾り用じゃなくてクッキーなどの生地にも使えますか?

⏰:11/05/16 16:19 📱:P905i 🆔:fQH5Ouqs


#847 [ひらめいたさん]
いつもチーズケーキ焼いた時、型紙にケーキがくっついてしまいます。くっつかない方法ありましたら、教えてください。

⏰:11/05/17 19:09 📱:SH02A 🆔:3BYCR6aA


#848 [ひらめいたさん]
>>847
最初に型に油かバター塗るんじゃなかったかな(*_*)違うかもしれないです

⏰:11/05/17 19:36 📱:N01B 🆔:VQBdyPVM


#849 [ひらめいたさん]
>>848さんありがとうございます。

⏰:11/05/17 20:09 📱:SH02A 🆔:3BYCR6aA


#850 [ひらめいたさん]
HBで1次発酵まで作るパン生地のレシピよりイーストが足りなかったんですが、失敗しますかね?

⏰:11/05/21 13:58 📱:F03A 🆔:oJ6ilaMQ


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