お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#819 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキはだいたいどのぐらい持ちますか?
:11/04/20 09:50
:SH01A
:eNQUAixc
#820 [ひらめいたさん]
>>817バターを塗ってから、薄力粉とかを薄くまぶして?冷蔵庫で冷やして使うときれいにとれますよ!
:11/04/20 11:48
:SH02A
:uBQuV5d6
#821 [ひらめいたさん]
>>820生地自体に薄力粉が付いて粉っぽくなりませんか?
:11/04/20 16:56
:SH01B
:w9k46IP6
#822 [ひらめいたさん]
:11/04/20 22:49
:SH003
:ug7bwMJg
#823 [ひらめいたさん]
邪道な質問ですがお願いします。
丸型のスポンジケーキを作りたいのですが、オーブンが壊れてしまいました。
炊飯器でも作れますが、一升炊きなので大き過ぎるんです。
そこで、オーブン用の丸い型に生地を流して型ごと炊飯器に入れて加熱したらどうだろう……と考えたんですが失敗しますかね?
やってみろと言われそうですが、単純に皆さんの意見を聞きたくて…。
:11/04/21 03:31
:SH01B
:juU04nSY
#824 [ひらめいたさん]
>>823型に型をいれる感じ?
焼き時間難しそうだし、炊飯器壊れたらヤダね
:11/04/21 03:37
:F01A
:HSoY2TI6
#825 [ひらめいたさん]
>>823いやそれ炊飯器壊れるだろ。空焚きとあんま変わんない
:11/04/21 07:37
:SH05B
:RAp9RBt.
#826 [ひらめいたさん]
>>824-825様
レスありがとうございますm(__)m
やはり危険ですよね…
違う方法で作り方を探してみます。
:11/04/21 13:16
:SH01B
:juU04nSY
#827 [ひらめいたさん]
パウンドケーキが何回焼いても表面がカリカリになります。中も少しパサパサです。どうしたら固くならないですか?
材料はホットケーキミックス、砂糖、卵、バター、牛乳です。
:11/04/22 23:19
:SH03A
:YQWKyIqw
#828 [ひらめいたさん]
>>826一升炊きで焼いてから、自分の好きな大きさに抜くかカットするのはどうですか?
:11/04/22 23:21
:F06B
:KDYilJjg
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194