お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#817 [ひらめいたさん]
>>816
返信ありがとうございます!
バターは一応塗ってるんですけど外れなくて(ノ_;)外すとき型を逆さまにしたら普通とれますかね?

⏰:11/04/18 11:27 📱:SH003 🆔:pp9056Ws


#818 [ひらめいたさん]
>>817

生地を型から取り出す時に型の底を数十a離して直火(ガスコンロ)で軽く炙れば取り出せますよ。
※火傷に注意!!

もちろんクッキングシートにバターや油を塗って下さいね!

⏰:11/04/18 17:41 📱:SH01B 🆔:ZiYU9UNs


#819 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキはだいたいどのぐらい持ちますか?

⏰:11/04/20 09:50 📱:SH01A 🆔:eNQUAixc


#820 [ひらめいたさん]
>>817
バターを塗ってから、薄力粉とかを薄くまぶして?冷蔵庫で冷やして使うときれいにとれますよ!

⏰:11/04/20 11:48 📱:SH02A 🆔:uBQuV5d6


#821 [ひらめいたさん]
>>820
生地自体に薄力粉が付いて粉っぽくなりませんか?

⏰:11/04/20 16:56 📱:SH01B 🆔:w9k46IP6


#822 [ひらめいたさん]
>>818
>>820
そうなんですか!!答えていただきありがとうございます!

⏰:11/04/20 22:49 📱:SH003 🆔:ug7bwMJg


#823 [ひらめいたさん]
邪道な質問ですがお願いします。

丸型のスポンジケーキを作りたいのですが、オーブンが壊れてしまいました。

炊飯器でも作れますが、一升炊きなので大き過ぎるんです。

そこで、オーブン用の丸い型に生地を流して型ごと炊飯器に入れて加熱したらどうだろう……と考えたんですが失敗しますかね?

やってみろと言われそうですが、単純に皆さんの意見を聞きたくて…。

⏰:11/04/21 03:31 📱:SH01B 🆔:juU04nSY


#824 [ひらめいたさん]
>>823
型に型をいれる感じ?
焼き時間難しそうだし、炊飯器壊れたらヤダね

⏰:11/04/21 03:37 📱:F01A 🆔:HSoY2TI6


#825 [ひらめいたさん]
>>823
いやそれ炊飯器壊れるだろ。空焚きとあんま変わんない

⏰:11/04/21 07:37 📱:SH05B 🆔:RAp9RBt.


#826 [ひらめいたさん]
>>824-825
レスありがとうございますm(__)m

やはり危険ですよね…
違う方法で作り方を探してみます。

⏰:11/04/21 13:16 📱:SH01B 🆔:juU04nSY


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194