お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#792 [ひらめいたさん]
>>791

ありがとうございます♪

ホイップ良いですね(^ω^)
砂糖かけて炙るのはしてみましだがダメでした(∵`)

⏰:11/04/10 16:52 📱:P03A 🆔:sdl8S.iY


#793 [ひらめいたさん]
フロランタンを作ったのですが、何日位日持ちしますか?
わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

⏰:11/04/12 20:27 📱:beskey 🆔:THBKdEgo


#794 [ひらめいたさん]
レシピ通りの分量・型でケーキを焼いたのですが、焼いてる途中に生地から漏れてしまうんですが何ででしょうか?

どなたかお願いします

⏰:11/04/13 22:17 📱:P02A 🆔:A./Q.mt.


#795 [ひらめいたさん]
>>794
生地から何が漏れるんですか?

●何のケーキを作ったのか
●原材料名
などを書かないと情報が少なすぎて答えられませんよ

⏰:11/04/13 22:28 📱:SH01B 🆔:vUlxuWW6


#796 [ひらめいたさん]
>>794さん有難うございます

ガトーショコラを作りました
型から生地が漏れてしまいます
材料は・チョコ・バター・砂糖・小麦粉・ココア・卵黄・卵白・生クリームです

⏰:11/04/13 22:38 📱:P02A 🆔:A./Q.mt.


#797 [ひらめいたさん]
>>796
どこから漏れるの?型は底抜け?それとも溢れるの?型と分量が合ってないか、水分(生クリーム)が多すぎるもしくは粉類が少な過ぎるからじゃない?

⏰:11/04/13 22:55 📱:SH05B 🆔:LSrwpqCs


#798 [ひらめいたさん]
すいません漏れるではく溢れるです。型は底抜けので作りました?小麦粉が少ないのでしょうか?

⏰:11/04/13 22:59 📱:P02A 🆔:A./Q.mt.


#799 [ひらめいたさん]
>>798間違えました
型は底抜けをつかいました

⏰:11/04/13 23:00 📱:P02A 🆔:A./Q.mt.


#800 [ひらめいたさん]
スイーツ

⏰:11/04/13 23:16 📱:SH904i 🆔:35eoQKbM


#801 [ひらめいたさん]
>>798
型と分量は合ってるのかな?何かレシピ参考にしました?

⏰:11/04/13 23:24 📱:SH05B 🆔:LSrwpqCs


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194