お菓子作り質問場H
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#767 [ひらめいたさん]
>>766
銀紙(^O^)

⏰:11/03/27 14:56 📱:P01A 🆔:WCfOq3Fk


#768 [ひらめいたさん]
スポンジ系の生地って粉を混ぜすぎたり混ぜなさ過ぎで出来が変わってくるじゃないですか、これからパウンドケーキを作ろうと思うのですが、粉を混ぜてから型に入れてそれを一晩冷蔵庫に入れてから焼くというレシピを見ました。
これはどんな効果があって記載されているのかわかる方いらっしゃいますか??

⏰:11/03/27 18:52 📱:SH01B 🆔:3C3Q2KZM


#769 [ひらめいたさん]
>>768
ねかせて、なじませる
仕上がりがしっとりするね

⏰:11/03/27 20:44 📱:SH01A 🆔:Ee3wS6ko


#770 [ひらめいたさん]
>>769ありがとうございます!

あと、
フィナンシェとマドレーヌの違いがイマイチわかりません。どなたかわかる方いましたらお願いしますm(__)m

⏰:11/03/28 13:50 📱:SH01B 🆔:wqBIzeOc


#771 [ひらめいたさん]
>>770
『フィナンシェ マドレーヌ 違い』でググると出てきますよ

www.google.co.jp/..

⏰:11/03/28 14:24 📱:SH01B 🆔:JO1A1Tek


#772 [ひらめいたさん]
↑ありがとうごさいました(^O^)

⏰:11/03/28 17:01 📱:SH01B 🆔:wqBIzeOc


#773 [ひらめいたさん]
>>766
わら半紙使えますよ(^o^)

⏰:11/03/28 18:50 📱:P08A3 🆔:Lza4aYLE


#774 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキを作ろうと思うのですが、レモン汁は必ず入れなければなりませんか?

⏰:11/03/29 17:30 📱:F08A3 🆔:HlgFwwDc


#775 [ひらめいたさん]
>>774
入れなくても大丈夫ですよ

⏰:11/03/29 17:50 📱:SH01B 🆔:LQot2mFQ


#776 [ひらめいたさん]
>>775
ありがとうございます!

⏰:11/03/29 17:51 📱:F08A3 🆔:HlgFwwDc


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