お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#763 [ひらめいたさん]
ハート型のセルクル?でムースを作ってプレゼントするんですが、ラッピングをどーしたらいいかさっぱり分かりません
ラッピングのアドバイス下さい(∋_∈)

⏰:11/03/27 06:18 📱:K002 🆔:vcqoxDmU


#764 [ゥ]
>>762

だいたい2〜3日はおいしく食べれると思います。チョコチップが入っていても冷蔵庫にはいれなくて大丈夫だと思いますよ。

⏰:11/03/27 08:07 📱:W62SH 🆔:scqya6dE


#765 [ひらめいたさん]
>>764
ありがとうございます☆
助かりました(*^_^*)

⏰:11/03/27 09:54 📱:F02C 🆔:6SgzJ2JQ


#766 [ひらめいたさん]
クッキングシートの代用ってありますか?
ルーズリーフとかだと燃えちゃうのかな…

⏰:11/03/27 14:47 📱:W61T 🆔:Yk6PCzKQ


#767 [ひらめいたさん]
>>766
銀紙(^O^)

⏰:11/03/27 14:56 📱:P01A 🆔:WCfOq3Fk


#768 [ひらめいたさん]
スポンジ系の生地って粉を混ぜすぎたり混ぜなさ過ぎで出来が変わってくるじゃないですか、これからパウンドケーキを作ろうと思うのですが、粉を混ぜてから型に入れてそれを一晩冷蔵庫に入れてから焼くというレシピを見ました。
これはどんな効果があって記載されているのかわかる方いらっしゃいますか??

⏰:11/03/27 18:52 📱:SH01B 🆔:3C3Q2KZM


#769 [ひらめいたさん]
>>768
ねかせて、なじませる
仕上がりがしっとりするね

⏰:11/03/27 20:44 📱:SH01A 🆔:Ee3wS6ko


#770 [ひらめいたさん]
>>769ありがとうございます!

あと、
フィナンシェとマドレーヌの違いがイマイチわかりません。どなたかわかる方いましたらお願いしますm(__)m

⏰:11/03/28 13:50 📱:SH01B 🆔:wqBIzeOc


#771 [ひらめいたさん]
>>770
『フィナンシェ マドレーヌ 違い』でググると出てきますよ

www.google.co.jp/..

⏰:11/03/28 14:24 📱:SH01B 🆔:JO1A1Tek


#772 [ひらめいたさん]
↑ありがとうごさいました(^O^)

⏰:11/03/28 17:01 📱:SH01B 🆔:wqBIzeOc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194