お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#671 [ひらめいたさん]
>>670
表記があるならその通り作らないと膨らまない可能性が。
BP無しで作れるレシピたくさんありますよ(^ω^)

⏰:11/02/25 11:22 📱:SH903i 🆔:hbSNgqdo


#672 [名無し]
>>671
ありがとうございました。ベーキングパウダーの代わりになるものってありますか?
何度もごめんなさい。

⏰:11/02/25 11:28 📱:N02C 🆔:Lqe/ADRM


#673 [ひらめいたさん]
>>672
スポンジケーキなどはメレンゲで膨らみますよ(´`)

⏰:11/02/25 19:54 📱:N01C 🆔:XX6I19m.


#674 [モンち]
卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立てれば大丈夫!

⏰:11/02/25 20:03 📱:SH905i 🆔:JlOU6UMU


#675 [ひらめいたさん]
バターの変わりにマーガリンでも大丈夫なんでしょうか?
クッキーを作りたいんですが…

⏰:11/02/25 20:39 📱:SH05A3 🆔:ZlrVMMmI


#676 [シマユカ]
生キャラメルを作りたいのですが、マーガリンの代わりにネオソフト(パンにぬるやつ)でも大丈夫でしょうか?

⏰:11/02/25 20:53 📱:W61SH 🆔:G.C8RK1E


#677 [ひらめいたさん]
溶けない粉砂糖って飾り用とかじゃなくて普通に砂糖として使えますか?クッキーの生地に入れたり

⏰:11/02/25 21:26 📱:PC 🆔:8wIXfprM


#678 [ひらめいたさん]
>>675
どちらでも大丈夫ですよ。但し、クッキーは無塩じゃないとしょっぱくなるので注意して下さい。

⏰:11/02/25 23:58 📱:SH01B 🆔:LHzcdD06


#679 [ひらめいたさん]
>>676

パンに塗るやつはダメですね。
無塩のマーガリンだったら結構安く売ってますよ!

⏰:11/02/26 00:34 📱:SH905i 🆔:6j9W/SQU


#680 [名無し]
>>673
>>674

ありがとうございました!

⏰:11/02/26 16:08 📱:N02C 🆔:0./a/3k6


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194