お菓子作り質問場H
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#665 [ひらめいたさん]
>>661の者です。
>>659さんへ
何度もすみません。言い忘れましたが、"5.0"ではなく"50"と読みます(^^) 5.0のことでしたらすみません!!
:11/02/20 01:42
:SA002
:qp04xgqw
#666 [ひらめいたさん]
>>662大抵は代用できますよ^^私も自宅用はマーガリンで作ることがあります。ですが、やはりバターで作った方が断然美味しく仕上がります(>_<)!!
:11/02/20 02:28
:SA002
:qp04xgqw
#667 [ひらめいたさん]
>>664さん
>>666さん
ありがとうございます!!やっぱりマーガリンより、バターのほうがいいですよね(^-^)今までどうりバターで作ります!!
:11/02/20 02:35
:P02B
:RjWLiFsA
#668 [ふらい]
クッキーなんですけど、3日前に作って冷蔵していた生地を今日焼いて明日渡すのは、やめた方いいですかね??
:11/02/23 22:06
:U1
:3W3lctDU
#669 [ひらめいたさん]
:11/02/24 00:28
:SH903i
:jMI0xmXk
#670 [名無し]
ケーキってベーキングパウダーなくても作れますか?レシピにベーキングパウダーが表記されている場合、やはり使わないといけませんか?
:11/02/25 07:04
:N02C
:Lqe/ADRM
#671 [ひらめいたさん]
>>670表記があるならその通り作らないと膨らまない可能性が。
BP無しで作れるレシピたくさんありますよ(^ω^)
:11/02/25 11:22
:SH903i
:hbSNgqdo
#672 [名無し]
>>671ありがとうございました。ベーキングパウダーの代わりになるものってありますか?
何度もごめんなさい。
:11/02/25 11:28
:N02C
:Lqe/ADRM
#673 [ひらめいたさん]
>>672スポンジケーキなどはメレンゲで膨らみますよ(´`)
:11/02/25 19:54
:N01C
:XX6I19m.
#674 [モンち]
卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立てれば大丈夫!
:11/02/25 20:03
:SH905i
:JlOU6UMU
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