お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#58 [ひらめいたさん]
タルトの中にカスタードクリームいれたいんですが、どうやったらドロドロになりませんか?

⏰:10/12/08 16:46 📱:SH005 🆔:PbRzkYnQ


#59 []
>>57 問題ないと思います^^

⏰:10/12/08 17:22 📱:P02A 🆔:TG3Fikoo


#60 [ひらめいたさん]
>>58
カスタードを硬めに作って、よく冷やすといいのでは?

⏰:10/12/08 18:27 📱:N01B 🆔:vz08rXbQ


#61 [ひらめいたさん]
>>60
なるほど!お菓子あんまり作ったことなくてよくわからなくて(;_;)
硬めにするにはどうしたらいいでしょうか?

⏰:10/12/08 18:31 📱:SH005 🆔:PbRzkYnQ


#62 [ひらめいたさん]
>>61
牛乳を少なめにするか、コーンスターチを多めに入れるとかかなぁ
[カスタード かため レシピ]とかで検索したらいくつか出てくるかもしれないよ

⏰:10/12/08 18:38 📱:N01B 🆔:vz08rXbQ


#63 [かお]
カスタードクリームにゼラチンを入れてみては(^0^)/?

⏰:10/12/08 19:51 📱:941SH 🆔:FPIhTA9I


#64 [ひらめいたさん]
>>62
ありがとうございます(*´Д`*)参考にしてみます。検索もしてみますね。ありがとうございました。
>>63
ゼラチン入れたらぷるぷるになりませんか?(?_?)

⏰:10/12/08 20:03 📱:SH005 🆔:PbRzkYnQ


#65 [ひらめいたさん]
初心者ですみませんキャラケーキ作るのに、キャラ書いてるのはチョコですか?
これ良いよ!ってやつがあれば、教えて下さい(/─`。)

⏰:10/12/09 16:08 📱:SH07B 🆔:hyiJnrxA


#66 [ひらめいたさん]
>>65
私はチョコを使います(^O^)
デコペンなどもいいかと

銀やカラースプレーなどトッピングを使って描いた時は芸術になりました(笑)

⏰:10/12/09 17:17 📱:SH903i 🆔:MH6n4qjE


#67 [ひらめいたさん]
至急お願いします

シフォンケーキの分量なのですが17cm型の6号で

卵 三個
砂糖 60c
牛乳 50c
サラダ油 40c
薄力粉 60c

なのですが
12cm型では分量どのくらいでつくれば良いでしょうか?計算が苦手なものでこのバカな私に教えてもらえないでしょうか

至急お願いします

⏰:10/12/10 16:44 📱:SH07B 🆔:4l6x.lig


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194