お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#654 [ひらめいたさん]
生チョコを作るんですが、生クリームを温めてチョコを入れるのは鍋でやっていいんですか?
湯煎のほうがいいんですか?

⏰:11/02/19 13:53 📱:SH05A3 🆔:1fpeJkP6


#655 [ひらめいたさん]
ココアパウダーはトッピングにしか使えませんかL?
トリュフ用に購入したココアパウダーがかなり余っていて、何かに使いたいのですが……ホ

よろしくお願いします!

⏰:11/02/19 19:44 📱:SH003 🆔:bSpeLHiU


#656 [ひらめいたさん]
クッキーやパウンドケーキにいれてココア味にしてみては?

⏰:11/02/19 20:13 📱:re 🆔:QSDv.Z5.


#657 [ひらめいたさん]
泡立て器とハンドミキサーは別物ですよね?(>_<)

⏰:11/02/19 20:43 📱:SA001 🆔:tEva2C/A


#658 [ひらめいたさん]
>>657
別物ですが、電動か手動かの違いですよ(^^)

⏰:11/02/19 22:15 📱:SH903i 🆔:9d.z/Gns


#659 [ゆきな]
この温度計の5.0のところは50度って意味ですか(;_;)?無知ですみません(´;ω;`)

温度計 [jpg/12KB]
⏰:11/02/19 22:49 📱:W64SH 🆔:7COVW2WU


#660 [ゆきな]
>>659

お願いします

⏰:11/02/19 23:07 📱:W64SH 🆔:7COVW2WU


#661 [ひらめいたさん]
>>653
いえいえ、上手くいくといいですね(^^)!!
>>659
50℃で合ってますよ♪

⏰:11/02/20 01:06 📱:SA002 🆔:qp04xgqw


#662 [ひらめいたさん]
クッキーの生地なんですが、バターの代わりにマーガリンでも作れるんですか?レシピにバターまたはマーガリンって書いてあるのもあるし、マーガリンは使わない方がいいって書いてあったり色々で…。

⏰:11/02/20 01:30 📱:P02B 🆔:RjWLiFsA


#663 [ひらめいたさん]
>>658
ありがとうございます

⏰:11/02/20 01:39 📱:SA001 🆔:rms9WaGI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194