お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#625 [ひらめいたさん]
>>623
ありがとうございます(*´∀`*)
検索してみます(笑)

⏰:11/02/17 16:54 📱:N905i 🆔:3E4CgcHw


#626 [ひらめいたさん]
>>621
ありがとうございます!
助かりました。

⏰:11/02/17 18:03 📱:SH01B 🆔:W7cMmIls


#627 [ひらめいたさん]
パウンドケーキを今日作って明後日持って行きたいのですが、
冷蔵庫に入れておけば大丈夫でしょうかL?
バターを使うので早めに食べないとダメなんですかね(;_;)?ホ
回答お願いします!

⏰:11/02/17 20:55 📱:SH003 🆔:.XxcrUh6


#628 [ゆき]
どのようなパウンドケーキかにもよりますが だいたいのパウンドケーキは常温で3日くらいはもつと思いますよ

⏰:11/02/17 20:56 📱:P01A 🆔:2I8g8JzM


#629 [ひらめいたさん]
>>628さん
ありがとうございます!
ちなみにチョコパウンドケーキです(*^^*)ォ
大丈夫なんですね♪
今から急いで作ろうと思います!
改めて、ありがとうございました!!

続けて質問申し訳ないんですが、常温と冷蔵庫ならどちらがベストなんでしょうかL?

⏰:11/02/17 21:05 📱:SH003 🆔:.XxcrUh6


#630 [ひらめいたさん]
アップルパイを作るとき表面に卵を塗らなかったらどうなるんですか?また何か代用できるものってありますか?

⏰:11/02/17 23:13 📱:SA001 🆔:i8fpZfCo


#631 [ひらめいたさん]
>>630 艶が出ないだけです。私は焼き上がりにナパージュ塗ります。家庭にあるのならジャムかシロップ塗って照りを出します

⏰:11/02/18 00:06 📱:P02A 🆔:JrqQSR9U


#632 [ひらめいたさん]
>>630
ありがとうございます
砂糖を水に溶かしたものじゃあ無理ですよね?ジャムもシロップも切れてて(>_<)

⏰:11/02/18 00:34 📱:SA001 🆔:uxyeIntw


#633 [ひらめいたさん]
スコーンを作りたいのですが、家にあるのがオーブンレンジでどの機能を使ったらいいんでしょう?

⏰:11/02/18 10:36 📱:P07A3 🆔:8VMtDGeQ


#634 [ひらめいたさん]
>>633
オーブン\(^O^)/

⏰:11/02/18 10:55 📱:SH903i 🆔:5y4mR9xo


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194