お菓子作り質問場H
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#54 [ひらめいたさん]
水よりお湯がいいですよ!

⏰:10/12/07 21:52 📱:N04B 🆔:PPj2iTw.


#55 [ひらめいたさん]
>>53
ナイフをお湯で温めて、ふきんで水気を取ってカットすると綺麗に切れますよ(^ω^)
お湯を使うのがポイントです

⏰:10/12/07 21:58 📱:N04B 🆔:PPj2iTw.


#56 [ひらめいたさん]
>>53-55有難うございます。お湯でやってみます。

⏰:10/12/07 22:48 📱:N01B 🆔:KaEVwJrE


#57 [ひらめいたさん]
レシピ本に乗っていたガトーショコラを作る予定なのですが、ラズベリーを練り込むレシピです。しかしどこを探してもクランベリーしかなく、クランベリーを代わりに使っても違いはないでしょうか?
良かったらお願いします><

⏰:10/12/08 16:44 📱:L04A 🆔:COd/o0pQ


#58 [ひらめいたさん]
タルトの中にカスタードクリームいれたいんですが、どうやったらドロドロになりませんか?

⏰:10/12/08 16:46 📱:SH005 🆔:PbRzkYnQ


#59 []
>>57 問題ないと思います^^

⏰:10/12/08 17:22 📱:P02A 🆔:TG3Fikoo


#60 [ひらめいたさん]
>>58
カスタードを硬めに作って、よく冷やすといいのでは?

⏰:10/12/08 18:27 📱:N01B 🆔:vz08rXbQ


#61 [ひらめいたさん]
>>60
なるほど!お菓子あんまり作ったことなくてよくわからなくて(;_;)
硬めにするにはどうしたらいいでしょうか?

⏰:10/12/08 18:31 📱:SH005 🆔:PbRzkYnQ


#62 [ひらめいたさん]
>>61
牛乳を少なめにするか、コーンスターチを多めに入れるとかかなぁ
[カスタード かため レシピ]とかで検索したらいくつか出てくるかもしれないよ

⏰:10/12/08 18:38 📱:N01B 🆔:vz08rXbQ


#63 [かお]
カスタードクリームにゼラチンを入れてみては(^0^)/?

⏰:10/12/08 19:51 📱:941SH 🆔:FPIhTA9I


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