お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#607 [ひらめいたさん]
:11/02/16 22:24
:W63CA
:z1Dm6bZw
#608 [唯]
>>607水でもできるんですか?味薄くなりませんかね?(>_<)
:11/02/16 23:44
:SO903i
:16gyHJ3c
#609 [ひらめいたさん]
>>608>>607さんではないですがホットケーキやココアはさほど変わらないので大丈夫なのかもしれないです(^^)
:11/02/17 00:40
:re
:dEEhMaLQ
#610 [ひらめいたさん]
>>606側面にもシートを敷くといいですよ。
型の側面に直接薄くバターや油を塗るとシートが密着してくれます。
生地がくっつかないタイプのシートでしたら底と側面にシートを敷けばバターや小麦粉は必要ないです。
15〜18aくらいの型でしたらそんなに重みがないので、粗熱が取れたら側面からはみ出しているシートをグイっと持ち上げれば直火で炙らなくても取れると思います^^
:11/02/17 01:32
:SH01B
:W7cMmIls
#611 [ひらめいたさん]
>>610ありがとうございます!やはりそうするべきでしたよね(;_;)
今までは側面にもシートを敷いてたのですが、
「レシピ通りに作ったほうが見た目いいのかな♪」
って思ってしまい失敗しました…
次から気を付けます
:11/02/17 01:39
:P01B
:01dfTGaQ
#612 [唯]
>>609ほんとですか?一度やってみます♪ありがとうございます(*^∇^*)
:11/02/17 10:44
:SO903i
:xEfu0m.c
#613 [ひらめいたさん]
18センチのケーキの型買おうと思ってるんだけど底が取れるのか取れないのどっちがいいと思いますか?皆はどっち使ってますか?迷ってます
:11/02/17 11:06
:P905i
:ui.mGGEE
#614 [唯]
>>613底が取れるほうが便利で取り出しやすいし良いと思います♪
:11/02/17 11:47
:SO903i
:xEfu0m.c
#615 [ひらめいたさん]
チョコ溶かして、牛乳入れたらこうなってしまいました(°□°;)どうやったら戻るかわかる方いませんか?
:11/02/17 13:50
:SH005
:20hxE7XQ
#616 [ひらめいたさん]
貼り忘れ
jpg 38KB
:11/02/17 13:52
:SH005
:20hxE7XQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194