お菓子作り質問場H
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#50 [ひらめいたさん]
ロールケーキ切るときなにで切ってますか?
近々またつくる予定なんですが毎回包丁でぼろぼろになってしまうので
:10/12/07 21:12
:N01B
:KaEVwJrE
#51 [るひ]
>>50包丁を水で濡らして切ると綺麗にきれますよ

:10/12/07 21:20
:SH01B
:ENks39Ec
#52 [ひらめいたさん]
>>51水ですか。普段なにもつけずに切ってたからぼろぼろになってたんですね。
有難うございます。
:10/12/07 21:36
:N01B
:KaEVwJrE
#53 [ひらめいたさん]
包丁を濡らしたら周りの生地べたべたにならないのかな?(´・ω・)
:10/12/07 21:49
:SA001
:xwkAavlo
#54 [ひらめいたさん]
水よりお湯がいいですよ!
:10/12/07 21:52
:N04B
:PPj2iTw.
#55 [ひらめいたさん]
>>53ナイフをお湯で温めて、ふきんで水気を取ってカットすると綺麗に切れますよ(^ω^)
お湯を使うのがポイントです
:10/12/07 21:58
:N04B
:PPj2iTw.
#56 [ひらめいたさん]
:10/12/07 22:48
:N01B
:KaEVwJrE
#57 [ひらめいたさん]
レシピ本に乗っていたガトーショコラを作る予定なのですが、ラズベリーを練り込むレシピです。しかしどこを探してもクランベリーしかなく、クランベリーを代わりに使っても違いはないでしょうか?
良かったらお願いします><
:10/12/08 16:44
:L04A
:COd/o0pQ
#58 [ひらめいたさん]
タルトの中にカスタードクリームいれたいんですが、どうやったらドロドロになりませんか?
:10/12/08 16:46
:SH005
:PbRzkYnQ
#59 [
]
:10/12/08 17:22
:P02A
:TG3Fikoo
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