お菓子作り質問場H
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#563 [柚子]
>>561さん
分離した状態で固めたなら、分離した状態で固まりますよ。
:11/02/14 08:30
:SH905i
:PpH594SM
#564 [柚子]
>>544さん
チョコレートは水に非常に弱いので、水に溶かしたものを加えると固まりません。
チョコレート専用の着色料というものが売っています。
ミルクの場合だと、周りを専用の着色料でスプレーする以外に着色法は無いと思います…。
:11/02/14 08:33
:SH905i
:PpH594SM
#565 [ひらめいたさん]
*クリームチーズ 200g
*板チョコ 一枚
*生クリーム 2パック
卵や粉類は揃っていますが、これらを使ったスイーツ(単品でもいいです)は何がありますか?
ちなみにチーズケーキはよく作るのでそれ以外だと助かります。
:11/02/14 08:40
:SH001
:nfYOguEI
#566 [ひらめいたさん]
スレチならすみません。クッキーをラッピングするのにくしゃくしゃの紙の上にそのまま置いたら衛生的にダメですか?
:11/02/14 08:50
:N02A
:9evVhwTs
#567 [夏]
急にすみません

砂糖80グラムって計量スプーンで言うとどのくらいですか??
計りがないもんで


:11/02/14 08:58
:F706i
:.9KVM43M
#568 [ひらめいたさん]
:11/02/14 09:07
:W61S
:rh3mnDFQ
#569 [ひらめいたさん]
よく見るトリュフのまわりについている白い粉は、ただの粉糖ですか?
:11/02/14 09:26
:P07A3
:YTVAES2.
#570 [ひらめいたさん]
:11/02/14 10:07
:SH01A
:w8hb7JtM
#571 [ひらめいたさん]
:11/02/14 10:08
:SO903i
:Uw85yKN2
#572 [柚子]
>>566さん
くしゃくしゃな紙っていうのが何かによりますが…
:11/02/14 10:17
:SH905i
:PpH594SM
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