お菓子作り質問場H
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#556 [ひらめいたさん]
モバレピなんですけど、http://m.cookpad.com/recipe/750273?kw=%CE%DF%DD%C3%DE%D8%DD%B8%DE&num=15&order=date&quick=1&size=24&skip=0&u=1296734415&uid=NULLGWDOCOMO
こちらの材料は木綿豆腐から上が生地の材料ってことですかね><?

⏰:11/02/14 00:06 📱:P02A 🆔:AszfHaAE


#557 [ひらめいたさん]
>>556リンク失敗しました;
m.cookpad.com/..

⏰:11/02/14 00:08 📱:P02A 🆔:AszfHaAE


#558 [ひらめいたさん]
>>410さん
今さらですが、あれから根気よく溶かし直したら無事分離も直ってちゃんと作れました☆
ありがとうございました(><)

⏰:11/02/14 00:20 📱:N04B 🆔:DUiTROTk


#559 [ひらめいたさん]
>>557
みた感じ、豆腐以外の全部の材料を最初に全部入れて混ぜて、次にちょっとずつちぎりながら豆腐を入れて、生地が完成。ってことだと思いますけど‥

⏰:11/02/14 00:40 📱:W64SH 🆔:VxcUDpN2


#560 [ひらめいたさん]
>>577
ごめんなさい;豆腐から下ははちみつグレースですね(^^;)ドーナツが出来上がってからかけるものですので、豆腐までが生地の材料だと思います!

⏰:11/02/14 00:44 📱:W64SH 🆔:VxcUDpN2


#561 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコと生クリームを湯煎しながら溶かしていたら分離し始めたのですぐ容器に入れて固めたんですけど冷やし固まっても分離したままなんですかね?

⏰:11/02/14 03:52 📱:P07A3 🆔:kKBqR7qg


#562 [柚子]
>>550さん

マフィンは常温保存で大丈夫ですよ。

⏰:11/02/14 08:28 📱:SH905i 🆔:PpH594SM


#563 [柚子]
>>561さん

分離した状態で固めたなら、分離した状態で固まりますよ。

⏰:11/02/14 08:30 📱:SH905i 🆔:PpH594SM


#564 [柚子]
>>544さん

チョコレートは水に非常に弱いので、水に溶かしたものを加えると固まりません。
チョコレート専用の着色料というものが売っています。
ミルクの場合だと、周りを専用の着色料でスプレーする以外に着色法は無いと思います…。

⏰:11/02/14 08:33 📱:SH905i 🆔:PpH594SM


#565 [ひらめいたさん]
*クリームチーズ 200g
*板チョコ 一枚
*生クリーム 2パック


卵や粉類は揃っていますが、これらを使ったスイーツ(単品でもいいです)は何がありますか?

ちなみにチーズケーキはよく作るのでそれ以外だと助かります。

⏰:11/02/14 08:40 📱:SH001 🆔:nfYOguEI


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