お菓子作り質問場H
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#536 [ひらめいたさん]
>>532さん
すいません(;ω;)初心者なものでレアとスフレとベイクドの違いがわかりません。
ありがとうございました***
:11/02/13 16:40
:SH905i
:ISHxJHEM
#537 [ひらめいたさん]
>>528さん
ありがとうございます

メレンゲと生地を混ぜるときに、さっくりと混ぜろとレシピにあるのですが、さっくりと混ぜるとマーブル模様になります。 そのマーブル模様のまま焼いてよいのでしょうか?
:11/02/13 17:03
:P03A
:hZXCgT3U
#538 [ひらめいたさん]
はじめまして
いきなりで申し訳ないのですが、チョコレートを赤などに着色するには、どうすればよいのでしょうか?
:11/02/13 17:09
:P01A
:/.p.JDp2
#539 [
]
チョコムースを作ってたら液体がカップの半分くらいしか量がなかったんです(;ω;)
上に何を乗せればいいでしょうか

参考に生クリームは少しだけ、ゼラチンはいっぱいあります。
よろしくお願いします(>_<)
:11/02/13 17:57
:L04A
:MXyADDWM
#540 [とくめー]
>>539さん
生クリームを泡立ててチョコクリームを作りデコレーションしてみてはどうですか

?
:11/02/13 18:32
:SH905i
:hchNNf2Q
#541 [ひらめいたさん]
クッキー焼いたんですが
デコレーションとして
チョコレートを溶かして
クッキーに付けようと思います。
クッキーにチョコレートを
付けたら冷蔵庫に入れた方が
いいですか?
:11/02/13 18:40
:SH905i
:WmmUkhFo
#542 [柚子]
>>537さん
初めにメレンゲの1/3量を思い切ってゴムベラで混ぜ合わせるとそのあと生地がなじみやすくなります。
マーブル状態で焼くと焼き上がりにムラができますよ。
:11/02/13 19:09
:SH905i
:Spq4jc9I
#543 [柚子]
>>538さん
チョコレートというのはビター・ミルク・ホワイト、どのチョコレートでしょうか?
:11/02/13 19:11
:SH905i
:Spq4jc9I
#544 [ひらめいたさん]
>>543さん
ホワイトです><
ただ、着色料を数滴足らせば色はつくのでしょうか?
ミルクの場合も教えていただきたいです
:11/02/13 19:31
:P01A
:/.p.JDp2
#545 [ひらめいたさん]
:11/02/13 19:32
:P01A
:/.p.JDp2
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