お菓子作り質問場H
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#505 [ひらめいたさん]
>>503

丸2日ぐらいですね

⏰:11/02/13 11:08 📱:SH004 🆔:Jma2SPXs


#506 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコのムースです!

むずかしいですね...(ToT)
がんばります(^O^)

⏰:11/02/13 11:24 📱:S003 🆔:T24taILU


#507 [ひらめいたさん]
>>499
チョコ70c
生クリーム35c
水飴6c
無塩バター5c

です(;_;)/~~

⏰:11/02/13 11:34 📱:F02B 🆔:owxDqofw


#508 [ちび]
卵1/2個分って何個入れたらいいんですか磨H

⏰:11/02/13 11:40 📱:SA002 🆔:r5dhy09Q


#509 [ひらめいたさん]
卵半分

⏰:11/02/13 11:53 📱:N01B 🆔:RNIQXuNw


#510 [ちび]
ありがとうございます

⏰:11/02/13 11:55 📱:SA002 🆔:r5dhy09Q


#511 [ひらめいたさん]
>>507

配合的に
何の問題もないです!!

作り方ですね

刻んだチョコに温めた生クリームと水あめ入れて、混ぜてバターって感じの作り方してますか?

⏰:11/02/13 12:11 📱:SH004 🆔:Jma2SPXs


#512 [ひらめいたさん]
>>497

私もお菓子作り
初心者なんで

何でそうなったか
はっきりした理由はわかりませんがガトーショコラはちゃんと空気抜きやった方がいいと思います('`)!

⏰:11/02/13 12:21 📱:N03A 🆔:9tsoyzyU


#513 [ひらめいたさん]
トリュフって生クリームとチョコの対比なんですか?(>_<)

⏰:11/02/13 12:30 📱:W63CA 🆔:dYIdbVs2


#514 [ひらめいたさん]
チョコ:生クリーム=2:1

くらいかな

⏰:11/02/13 12:32 📱:F07B 🆔:vejBsu1Y


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