お菓子作り質問場H
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#479 [ひらめいたさん]
>>478詳しくありがとうございます

早速明日やってみます(^^)/
:11/02/12 23:07
:P03A
:kT0ewjwE
#480 [ひらめいたさん]
シリコンの型でチーズケーキを作りたいのですが、バターを塗るかクッキングシートを引くかしたほうがいいですか?
するならどちらのほうがいいですか?
どなたかお願いします(´・ω・`)
:11/02/12 23:49
:SH005
:OgwIp0VA
#481 [ひらめいたさん]
はじめまして。濃厚なベイクドチーズケーキの一口サイズを作りたいのですが、入れ物とかとしたらいいですか?
:11/02/13 00:42
:PC
:VXmXxUUE
#482 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作ったのですが今回は凹みませんでした。過去に作った時は上手く凹んでいたのに...焼けすぎて固いのですかね?
:11/02/13 01:02
:SH01B
:r6qDn2Xg
#483 [ひらめいたさん]
:11/02/13 01:14
:SH004
:Jma2SPXs
#484 [ひらめいたさん]
>>481普通の紙のパウンド型で焼いて
小さな四角にカットしてトリュフが6個くらい入る箱に入れたらかわいいと思いますよ(´_ゝ`)
:11/02/13 01:17
:SH004
:Jma2SPXs
#485 [ひらめいたさん]
>>482メレンゲがしっかりしてたからじゃないでしょうか?
凹んでなくても
むしろ綺麗だと思いますが…
気になるようでしたら次回作る時はメレンゲを加えた時にしっかり混ぜると
焼いた時に落ちると思います
:11/02/13 01:19
:SH004
:Jma2SPXs
#486 [ひらめいたさん]
>>482今回メレンゲ入れてからは優し〜く混ぜたんです。
なるほど!!
ありがとうございました。
:11/02/13 01:22
:SH01B
:r6qDn2Xg
#487 [ひらめいたさん]
自分に返してしまった(ーー;)
>>485ありがとうございました。
:11/02/13 01:23
:SH01B
:r6qDn2Xg
#488 [ひらめいたさん]
今ガトーショコラ作ったんですけど少し冷めてから冷蔵庫に入れたほうがいいですかね?
あと、冷蔵庫で一晩寝かせるときは型から外したほうがいいのでしょうか?
:11/02/13 01:32
:F01C
:TYzlkPnc
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