お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#455 [名無し]
>>453そおなんですか!
ありがとうございます

ラッピングの袋に
もう入れちゃって
いいですかね?
:11/02/12 17:09
:P06B
:U5y658Js
#456 [ありん]
すみません。初心者です
13日の夕方にフォンダンショコラを作って、14日の夕方にあげたいのですが、
中のチョコレートわトロっとなりますか(*_*)
また、どこで保存するべきですか?
質問ばかり長々すみません。
どなたかお願いします
:11/02/12 17:13
:P02B
:/tTgXRRc
#457 [ひらめいたさん]
>>454ドーナツシュガーは油がコーティングしてあるので、水分を吸ってベタベタになったりしないみたいですよ
グラニュー糖より少し細かい感じですよね
粉糖は普通のグラニュー糖を粉末にしたものです
:11/02/12 17:28
:SH004
:eULjd8cc
#458 [ひらめいたさん]
:11/02/12 17:29
:SH004
:eULjd8cc
#459 [ひらめいたさん]
>>456フォンダンショコラは温かいのを食べるお菓子なので、食べる前にレンジで
温めると中から出てくるはずですよ。
保存は冷蔵庫の方がいいかもしれないですね
:11/02/12 17:44
:SH004
:eULjd8cc
#460 [ひらめいたさん]
>>457ありがとうございます。
ドーナツシュガーはスーパーにも売っていますか?
:11/02/12 17:49
:P07A3
:C/ykFMJg
#461 [ひらめいたさん]
至急お願いします。
チョコ細工をしたいのですが、テンパリングしたあと絞るとかいてあるのですが、何に入れて絞るのでしょうか?
:11/02/12 18:01
:N02A
:.CgkLPro
#462 [ひらめいたさん]
マグカップって
耐熱性ですか?
:11/02/12 18:15
:F06B
:vQ.vb1rI
#463 [ひらめいたさん]
>>459ありがとうございます!
冷蔵庫で保存します。
学校なんで食べる直前に温められないんです(;_;)
どーしたらいいですかね
何回もすみません・・
:11/02/12 18:48
:P02B
:/tTgXRRc
#464 [uraganai]
ガトーショコラをアルミのカップで焼こうと思うんですが、味が変わったりしますか?
もしわかる方が居たら教えてください(;_;)
:11/02/12 20:08
:F06B
:h8ypfXvs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194