お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#452 [ひらめいたさん]
>>448さんありがとうございます(^o^)!助かりました!
:11/02/12 16:30
:F04C
:7JcOE7xg
#453 [ひらめいたさん]
>>450生チョコとかトリュフは生クリームが入ってるので冷蔵庫に入れますが
今の時期チョコレートは涼しいところに置いておけば
大丈夫です。
チョコレートは匂いを吸収しやすい食材なので、冷蔵庫入れちゃうと、冷蔵庫の匂いがうつっちゃいます(ρ_;)
:11/02/12 16:44
:SH004
:eULjd8cc
#454 [ひらめいたさん]
ドーナツシュガーと粉糖ってなにが違うんですか?
:11/02/12 16:47
:P07A3
:C/ykFMJg
#455 [名無し]
>>453そおなんですか!
ありがとうございます

ラッピングの袋に
もう入れちゃって
いいですかね?
:11/02/12 17:09
:P06B
:U5y658Js
#456 [ありん]
すみません。初心者です
13日の夕方にフォンダンショコラを作って、14日の夕方にあげたいのですが、
中のチョコレートわトロっとなりますか(*_*)
また、どこで保存するべきですか?
質問ばかり長々すみません。
どなたかお願いします
:11/02/12 17:13
:P02B
:/tTgXRRc
#457 [ひらめいたさん]
>>454ドーナツシュガーは油がコーティングしてあるので、水分を吸ってベタベタになったりしないみたいですよ
グラニュー糖より少し細かい感じですよね
粉糖は普通のグラニュー糖を粉末にしたものです
:11/02/12 17:28
:SH004
:eULjd8cc
#458 [ひらめいたさん]
:11/02/12 17:29
:SH004
:eULjd8cc
#459 [ひらめいたさん]
>>456フォンダンショコラは温かいのを食べるお菓子なので、食べる前にレンジで
温めると中から出てくるはずですよ。
保存は冷蔵庫の方がいいかもしれないですね
:11/02/12 17:44
:SH004
:eULjd8cc
#460 [ひらめいたさん]
>>457ありがとうございます。
ドーナツシュガーはスーパーにも売っていますか?
:11/02/12 17:49
:P07A3
:C/ykFMJg
#461 [ひらめいたさん]
至急お願いします。
チョコ細工をしたいのですが、テンパリングしたあと絞るとかいてあるのですが、何に入れて絞るのでしょうか?
:11/02/12 18:01
:N02A
:.CgkLPro
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194