お菓子作り質問場H
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#448 [ひらめいたさん]
>>445冷蔵庫には入れない方が…
明後日ぐらいなら常温で
:11/02/12 16:23
:SH004
:eULjd8cc
#449 [ひらめいたさん]
>>447クッキングペーパー敷く場合もあるし、バター塗ったとこに強力粉ふるのでも大丈夫ですよ
:11/02/12 16:24
:SH004
:eULjd8cc
#450 [名無し]
市販のラスクにチョコ塗って
固めるのを今やって明後日まで
おいておきたいんですが
袋に入れて冷蔵庫で大丈夫ですか?
:11/02/12 16:25
:P06B
:U5y658Js
#451 [ひらめいたさん]
:11/02/12 16:27
:P03A
:kT0ewjwE
#452 [ひらめいたさん]
>>448さんありがとうございます(^o^)!助かりました!
:11/02/12 16:30
:F04C
:7JcOE7xg
#453 [ひらめいたさん]
>>450生チョコとかトリュフは生クリームが入ってるので冷蔵庫に入れますが
今の時期チョコレートは涼しいところに置いておけば
大丈夫です。
チョコレートは匂いを吸収しやすい食材なので、冷蔵庫入れちゃうと、冷蔵庫の匂いがうつっちゃいます(ρ_;)
:11/02/12 16:44
:SH004
:eULjd8cc
#454 [ひらめいたさん]
ドーナツシュガーと粉糖ってなにが違うんですか?
:11/02/12 16:47
:P07A3
:C/ykFMJg
#455 [名無し]
>>453そおなんですか!
ありがとうございます

ラッピングの袋に
もう入れちゃって
いいですかね?
:11/02/12 17:09
:P06B
:U5y658Js
#456 [ありん]
すみません。初心者です
13日の夕方にフォンダンショコラを作って、14日の夕方にあげたいのですが、
中のチョコレートわトロっとなりますか(*_*)
また、どこで保存するべきですか?
質問ばかり長々すみません。
どなたかお願いします
:11/02/12 17:13
:P02B
:/tTgXRRc
#457 [ひらめいたさん]
>>454ドーナツシュガーは油がコーティングしてあるので、水分を吸ってベタベタになったりしないみたいですよ
グラニュー糖より少し細かい感じですよね
粉糖は普通のグラニュー糖を粉末にしたものです
:11/02/12 17:28
:SH004
:eULjd8cc
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