お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#433 [ひらめいたさん]
>>421チョコ:58gを2枚
卵:一個
生クリーム:100_g
薄力粉:こ匙2弱
です

:11/02/12 07:11
:F01C
:xw3VvTVI
#434 [ひらめいたさん]
:11/02/12 07:13
:F01C
:xw3VvTVI
#435 [ひらめいたさん]
:11/02/12 10:06
:F01A
:dVD9KuMc
#436 [ひらめいたさん]
トリュフにまぶすのは溶けない粉砂糖じゃなくて、普通のシュガーパウダーで大丈夫ですか?

:11/02/12 11:36
:N01B
:qU8u5cmw
#437 [ひらめいたさん]
うちに計量器がなくてサラダ油60cって大さじ何杯ぐらいですか?
誰かお願いします(∵`)
:11/02/12 11:51
:SH01B
:rsEwkTxs
#438 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作りたいんですが、卵二個を使うレシピと一個のレシピがあります。どちらのほうが美味しく出来ますか?
:11/02/12 14:18
:P03A
:kT0ewjwE
#439 [ひらめいたさん]
:11/02/12 14:34
:N01B
:qU8u5cmw
#440 [ひらめいたさん]
:11/02/12 14:41
:SH004
:eULjd8cc
#441 [ひらめいたさん]
>>434湯煎焼きで粉の少ない配合だから
結構重たい
しっとりとしたケーキなんだと思います。
心配ならもう少し焼いてみるといいかも…
:11/02/12 14:44
:SH004
:eULjd8cc
#442 [ひらめいたさん]
>>438卵ぐらいではたいして変わりはないかと…
多い方が作りやすいかな
:11/02/12 14:45
:SH004
:eULjd8cc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194