お菓子作り質問場H
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#428 [ひらめいたさん]
生チョコを作ろうと思うのですが
生クリーム1:チョコレート3の割合が良いとテレビでやってました。レシピによってばらばらで何を参考にすれば良いかよく分かりません(;_;)
みなさんはどの割合でしますかホ?
お願いします。

⏰:11/02/12 00:47 📱:S001 🆔:VAXEcPYw


#429 [ひらめいたさん]
練習でベイクドチースケーキをクリームチーズ250gで作りました。少し濃厚すぎて本番はクリームチーズを200gで作ろうと考えています。チーズを50g減らしても他の材料はそのままの分量で大丈夫でしょうか?

⏰:11/02/12 00:49 📱:F01A 🆔:dVD9KuMc


#430 [りぶ]
>>428
1:2でOKよん

⏰:11/02/12 00:57 📱:P06B 🆔:vUzz2Zx.


#431 [ひらめいたさん]
>>429
同じ割合に計算しなおしてやったほうがいいと思います

⏰:11/02/12 03:47 📱:SH01A 🆔:UMv4LMJU


#432 [ひらめいたさん]
>>429

濃厚すぎるから
減らしたいんですよね?

ベイクドなら50g減らしても失敗はしないかと…

⏰:11/02/12 05:55 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#433 [ひらめいたさん]
>>421
チョコ:58gを2枚
卵:一個
生クリーム:100_g
薄力粉:こ匙2弱

です

⏰:11/02/12 07:11 📱:F01C 🆔:xw3VvTVI


#434 [ひらめいたさん]
>>433

>>421
170℃で40分
湯銭焼きしました

⏰:11/02/12 07:13 📱:F01C 🆔:xw3VvTVI


#435 [ひらめいたさん]
>>431
>>432

ありがとうございます。
大丈夫そうですか?チーズだけ減らしてみようと思います。

⏰:11/02/12 10:06 📱:F01A 🆔:dVD9KuMc


#436 [ひらめいたさん]
トリュフにまぶすのは溶けない粉砂糖じゃなくて、普通のシュガーパウダーで大丈夫ですか?

⏰:11/02/12 11:36 📱:N01B 🆔:qU8u5cmw


#437 [ひらめいたさん]
うちに計量器がなくてサラダ油60cって大さじ何杯ぐらいですか?
誰かお願いします(∵`)

⏰:11/02/12 11:51 📱:SH01B 🆔:rsEwkTxs


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