お菓子作り質問場H
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#427 [あゆ]
:11/02/12 00:08
:F07B
:Evnt.1xU
#428 [ひらめいたさん]
生チョコを作ろうと思うのですが
生クリーム1:チョコレート3の割合が良いとテレビでやってました。レシピによってばらばらで何を参考にすれば良いかよく分かりません(;_;)
みなさんはどの割合でしますかホ?
お願いします。
:11/02/12 00:47
:S001
:VAXEcPYw
#429 [ひらめいたさん]
練習でベイクドチースケーキをクリームチーズ250gで作りました。少し濃厚すぎて本番はクリームチーズを200gで作ろうと考えています。チーズを50g減らしても他の材料はそのままの分量で大丈夫でしょうか?
:11/02/12 00:49
:F01A
:dVD9KuMc
#430 [りぶ]
:11/02/12 00:57
:P06B
:vUzz2Zx.
#431 [ひらめいたさん]
>>429同じ割合に計算しなおしてやったほうがいいと思います
:11/02/12 03:47
:SH01A
:UMv4LMJU
#432 [ひらめいたさん]
>>429濃厚すぎるから
減らしたいんですよね?
ベイクドなら50g減らしても失敗はしないかと…
:11/02/12 05:55
:SH004
:eULjd8cc
#433 [ひらめいたさん]
>>421チョコ:58gを2枚
卵:一個
生クリーム:100_g
薄力粉:こ匙2弱
です

:11/02/12 07:11
:F01C
:xw3VvTVI
#434 [ひらめいたさん]
:11/02/12 07:13
:F01C
:xw3VvTVI
#435 [ひらめいたさん]
:11/02/12 10:06
:F01A
:dVD9KuMc
#436 [ひらめいたさん]
トリュフにまぶすのは溶けない粉砂糖じゃなくて、普通のシュガーパウダーで大丈夫ですか?

:11/02/12 11:36
:N01B
:qU8u5cmw
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