お菓子作り質問場H
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#313 [ひらめいたさん]
あの、今ベイクドチーズケーキ作ってるんですけど焦げ目は付いてるで出したんですけど揺らしたらポヤンポヤンなんです‥中大丈夫ですかね?あげるやつなんで心配です‥でもこれ以上は焼けません。焦げ目ついてるんで‥(>_<)
:11/02/08 22:07
:SO903i
:67LF0YMc
#314 [ひらめいたさん]
>>313楊枝さしてみて何も付いてこないようなら中まで焼けてるかと思うので、あとは冷ませば落ち着くんではないでしょうか!万が一生焼けならば焦げ防止に表面にアルミ箔を被せて焼けば大丈夫ですよ☆
:11/02/08 22:32
:S001
:q6LeNHG2
#315 [ひらめいたさん]
>>314大丈夫でした♪助かりました(>_<)ありがとうございます(*^∇^*)
:11/02/08 22:58
:SO903i
:67LF0YMc
#316 [ひらめいたさん]
チョコタルトを作ったのですが、明日の夜あげるのに冷蔵庫に入れてた方がいいですか?
:11/02/08 23:00
:P05B
:dLFKkx46
#317 [ひらめいたさん]
:11/02/08 23:40
:W64SH
:NpB0LTUc
#318 [ひらめいたさん]
:11/02/08 23:47
:P05B
:dLFKkx46
#319 [ひらめいたさん]
生チョコを作ろうと思うのですが無塩バターは入れると入れないでは何が変わりますか?
あと生クリームの変わりに卵黄と牛乳使うのはありですか?お願いします(;_;)
:11/02/08 23:55
:S001
:lrMzbvaY
#320 [ひらめいたさん]
>>312ズコットっていうドーム状のケーキがあるだけで
ドーム=ズコットではないです
まぎらわしくてすみません(´_ゝ`)
:11/02/09 00:35
:SH004
:A/EHe1zc
#321 [ひらめいたさん]
>>319生クリームを使って下さい。
バターは風味プラス固まる力を強くする役割です
バター無くてもチョコを少し増やせば大丈夫ですよ
:11/02/09 00:37
:SH004
:A/EHe1zc
#322 [ひらめいたさん]
>>319素朴な疑問なんですけど、生チョコ作るのにどうして生クリームじゃなくて卵黄と牛乳を使おうと思ったんですか?
:11/02/09 00:53
:PLY
:rvjAIW2M
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