お菓子作り質問場H
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#310 [ひらめいたさん]
>>309普通の紙で作りましたよ
でも画用紙の方がやりやすいかと…
のばしたクッキー生地を冷凍庫で半凍りにさせてから作業するとやりやすいです
ちなみに見本にこれつかいました
ワンピース [jpg/33KB]
:11/02/08 17:46
:SH004
:JHWBSOzo
#311 [ひらめいたさん]
>>310色々ご指導感謝します

なかなか大変な作業ですね

上手くできるか分からないけど頑張ってやってみます
ワンピース好きの彼氏の反応が楽しみです

有り難うございました


:11/02/08 18:16
:N906imyu
:e1domES2
#312 [むぅ]
>>307 さん
ドームケーキってズコットって言うんですね!
お返事ありがとうございました(^o^)
:11/02/08 22:06
:P10A
:koEytK0.
#313 [ひらめいたさん]
あの、今ベイクドチーズケーキ作ってるんですけど焦げ目は付いてるで出したんですけど揺らしたらポヤンポヤンなんです‥中大丈夫ですかね?あげるやつなんで心配です‥でもこれ以上は焼けません。焦げ目ついてるんで‥(>_<)
:11/02/08 22:07
:SO903i
:67LF0YMc
#314 [ひらめいたさん]
>>313楊枝さしてみて何も付いてこないようなら中まで焼けてるかと思うので、あとは冷ませば落ち着くんではないでしょうか!万が一生焼けならば焦げ防止に表面にアルミ箔を被せて焼けば大丈夫ですよ☆
:11/02/08 22:32
:S001
:q6LeNHG2
#315 [ひらめいたさん]
>>314大丈夫でした♪助かりました(>_<)ありがとうございます(*^∇^*)
:11/02/08 22:58
:SO903i
:67LF0YMc
#316 [ひらめいたさん]
チョコタルトを作ったのですが、明日の夜あげるのに冷蔵庫に入れてた方がいいですか?
:11/02/08 23:00
:P05B
:dLFKkx46
#317 [ひらめいたさん]
:11/02/08 23:40
:W64SH
:NpB0LTUc
#318 [ひらめいたさん]
:11/02/08 23:47
:P05B
:dLFKkx46
#319 [ひらめいたさん]
生チョコを作ろうと思うのですが無塩バターは入れると入れないでは何が変わりますか?
あと生クリームの変わりに卵黄と牛乳使うのはありですか?お願いします(;_;)
:11/02/08 23:55
:S001
:lrMzbvaY
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