お菓子作り質問場H
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#264 [ひらめいたさん]
>>263
ジャスコで見ましたよ!
お菓子売り場にありました

⏰:11/02/06 14:50 📱:P05B 🆔:yInv9Amg


#265 [ひらめいたさん]
>>264
ありがとうございます。
探してみます!

⏰:11/02/06 15:05 📱:SH01A 🆔:/r/Zmb/s


#266 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを
オーブンレンジで作ったのですが上手く焼けず、表面は黒くカチカチになり、下の方はべちゃっと生になってしまいました(T_T)
きちんとレシピどおりに作ったのですが…

何か改善点があれば教えていただけませんか?
よろしくお願いします!

⏰:11/02/06 15:53 📱:N03A 🆔:i/Cbktjs


#267 [ゆき]
クッキー焼きたいのですが
私の家にオーブンがありません(/_;)
色んなとこで調べて
トースター専用のレシピに
アルミホイルをかぶせて焼く!
って方法があるんですけど

私が焼きたいクッキーは
オーブンを使うやつで
それは、トースターでは
できないのでしょうか(;_;)?

意味分からなかったら
すいません(;д;)

⏰:11/02/06 17:52 📱:SA002 🆔:brVDBxFk


#268 [ひらめいたさん]
生チョコとガトーショコラを作りたいのですが、生クリームは動物性?植物性?どちらがいいのでしょうか?
また、ガトーショコラを作るのに無塩バターでなく普通のバターではダメなのでしょうか?

2つとも手作りキットを使って作ります。
自分で用意するものとして、生クリームと無塩バターがいるのですが生クリームにもいろいろ種類があってどれを買うか迷ってしまいました…

⏰:11/02/06 18:43 📱:P08A3 🆔:4uaRRP7c


#269 [*]
>>268

動物性の生クリームは味が濃厚です。乳脂肪が多い方がさらに濃厚になります。なので好みかと。また有塩バターはしつこくなってしまうとありました。お菓子作りには無塩バターの方が風味も損ねなくて無難だと思います。

⏰:11/02/06 18:57 📱:W62SH 🆔:8pogKbQM


#270 [隼人]
>>266
表面が焼けたら、一度取出し、アルミホイルをかぶせて、少し竹串で穴を開けて中まで火が通るように焼いたら良いと思いますよ!

⏰:11/02/06 19:04 📱:N906imyu 🆔:wazecxE.


#271 [ひらめいたさん]
>>270

アドバイス
ありがとうございます!
ホント助かります(T_T)

やってみますね!★
ありがとうございました!

⏰:11/02/06 19:23 📱:N03A 🆔:i/Cbktjs


#272 [ひらめいたさん]
>>261
パウンドケーキですか!ありがとうございます参考になりますマフィンとかもいけそうですか?

⏰:11/02/06 20:25 📱:F01C 🆔:HDchrF0.


#273 [ひらめいたさん]
質問お願いします。
バレンタインにマフィンを焼く予定なんですが、レシピの分量が1個分なんです。
6個作りたいので6倍量にして焼きたいんですが、焼き時間をどうすればいいのか分かりません
ちなみにそのレシピ(1個分)では180度で12分焼くみたいです。
量が増えたら焼き時間を長くするのか、そのままの焼き時間でもいいのかどなたか教えて下さいm(_ _)m

⏰:11/02/07 08:41 📱:F03A 🆔:RLVHxe7c


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