お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#260 [ひらめいたさん]
明治製菓のミルクチョコレートの家のキット、どこに売ってるかご存知の方いますか?
近くのスーパーや百貨店になくて困ってます。
:11/02/06 01:07
:SH01A
:/r/Zmb/s
#261 [ひらめいたさん]
>>257バターとか入れたらパウンドケーキになるんでは?
:11/02/06 01:52
:SH05A3
:LuHYUmuE
#262 [ひらめいたさん]
:11/02/06 02:08
:L04A
:xXHp/v5I
#263 [ひらめいたさん]
>>262ありがとうございます。
近くのサティには見当たらなかったのですが、食品売り場でしたか(+_+)?
:11/02/06 12:27
:SH01A
:/r/Zmb/s
#264 [ひらめいたさん]
>>263ジャスコで見ましたよ!
お菓子売り場にありました
:11/02/06 14:50
:P05B
:yInv9Amg
#265 [ひらめいたさん]
:11/02/06 15:05
:SH01A
:/r/Zmb/s
#266 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを
オーブンレンジで作ったのですが上手く焼けず、表面は黒くカチカチになり、下の方はべちゃっと生になってしまいました(T_T)
きちんとレシピどおりに作ったのですが…
何か改善点があれば教えていただけませんか?
よろしくお願いします!
:11/02/06 15:53
:N03A
:i/Cbktjs
#267 [ゆき]
クッキー焼きたいのですが
私の家にオーブンがありません(/_;)
色んなとこで調べて
トースター専用のレシピに
アルミホイルをかぶせて焼く!
って方法があるんですけど
私が焼きたいクッキーは
オーブンを使うやつで
それは、トースターでは
できないのでしょうか(;_;)?
意味分からなかったら
すいません(;д;)
:11/02/06 17:52
:SA002
:brVDBxFk
#268 [ひらめいたさん]
生チョコとガトーショコラを作りたいのですが、生クリームは動物性?植物性?どちらがいいのでしょうか?
また、ガトーショコラを作るのに無塩バターでなく普通のバターではダメなのでしょうか?
2つとも手作りキットを使って作ります。
自分で用意するものとして、生クリームと無塩バターがいるのですが生クリームにもいろいろ種類があってどれを買うか迷ってしまいました…
:11/02/06 18:43
:P08A3
:4uaRRP7c
#269 [*]
>>268動物性の生クリームは味が濃厚です。乳脂肪が多い方がさらに濃厚になります。なので好みかと。また有塩バターはしつこくなってしまうとありました。お菓子作りには無塩バターの方が風味も損ねなくて無難だと思います。
:11/02/06 18:57
:W62SH
:8pogKbQM
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194