お菓子作り質問場H
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#244 [ひらめいたさん]
>>227パウンドケーキ等のバターケーキ類はスポンジケーキと違い粉を合わせた時にしっかり混ぜる必要があります。高さが欲しい時はバターと砂糖を入れた時バターを泡立てる様にして空気を含ませてあげて下さい。段々白っぽくなって来るのでそれを目安に!後はいつも通りに作れば大丈夫です(^o^)
長文失礼しました。
:11/02/05 06:18
:S001
:/z9eLIPQ
#245 [ひらめいたさん]
>>241食べたい!
>>243についてなんですがガトーショコラ切ると真ん中が割れているのでぼろぼろになります(´∀`;)どうやったら上手く切れるでしょうか…
:11/02/05 08:55
:K002
:H6y7shFA
#246 [ひらめいたさん]
>>244分かりやすく教えていただいてありがとうございます!!
さっそく実行してみます!!感謝です(^o^)
:11/02/05 09:08
:N02C
:cdgi6OgI
#247 [ひらめいたさん]
>>243そうなんですか!
よかった´`*
ありがとうございます!
>>245食べたいと思っていただき
ありがとうございます!
初めて作って
そんなこと思われて
感無量ですTωT
あの人喜んでくれるかな…
:11/02/05 13:25
:CA005
:U/1C1IQA
#248 [ひらめいたさん]
:11/02/05 13:42
:SH905i
:JV.6.sYE
#249 [ひらめいたさん]
去年生チョコを作ったとき粉砂糖をまぶすと見た目がべたついてる感じでした(>_<)原因分かる方いますか?
:11/02/05 18:59
:SA001
:iWd.PO8w
#250 [ひらめいたさん]
ステンレスのプリンカップって蒸し器は使えるんですか?あとオーブンは無理ですか?
:11/02/05 19:10
:P905i
:fF6b/7Hc
#251 [*]
:11/02/05 19:44
:W62SH
:ccPqzhdg
#252 [ひらめいたさん]
>>251本当ですか!使えないと思ってたからよかった。ありがとうございます
:11/02/05 20:18
:P905i
:fF6b/7Hc
#253 [ひらめいたさん]
<<249
粉糖は湿気で溶けやすいのでそれが原因じゃないですかね?
粉糖かけたいなら泣かない粉糖を買ったらいいと思います
:11/02/05 21:23
:SH003
:kEhELcvw
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