お菓子作り質問場H
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#215 [ひらめいたさん]
>>211水を牛乳に置き換えると風味がよくなったり、色がしっかりついて焼き上がったりしますが
めちゃくちゃ味に変化があるというわけではないので
水でも大丈夫ですよ
:11/02/03 00:11
:SH004
:rdWdZAD6
#216 [ひらめいたさん]
>>214フォンダンショコラは単純に言えばガトーショコラの生地の真ん中に生チョコを入れて焼いたみたいな感じです。
なので焼きたてをわると生チョコ部分だけが溶けて出てきます。
:11/02/03 00:14
:SH004
:rdWdZAD6
#217 [ひらめいたさん]
>>206うちもオーブンレンジで天板もついてますが、できるだけ丸皿の方で焼きます。
そっちの方が回転しながら焼くので火の当たりが均一で綺麗に焼けますよ
クッキーもあまり枚数が乗らないのが難点ですがあえて丸皿で焼いてます。
:11/02/03 00:18
:SH004
:rdWdZAD6
#218 [ぬん]
:11/02/03 07:54
:SH03A
:MLM9fB2I
#219 [ひらめいたさん]
シュークリーム生地とかに使う丸口金がどこも売ってません。百均、スーパー、ホームセンターなど見たけどなかった。どこに売ってますか?
:11/02/03 12:07
:P905i
:u9rjqNkQ
#220 [ひらめいたさん]
>>219製菓器具を専門に扱ってるところなら絶対ありますが
東急ハンズには確実にありますよ
あとはネットでAmazonとかでも手に入るかと…
LOFTもありそうなんで行く前に問い合わせするといいと思います。
シューだと丸口金の10番くらいが妥当です
:11/02/03 12:11
:SH004
:rdWdZAD6
#221 [ひらめいたさん]
>>220ありがとうございます。近くにないからAmazonで見てみます
:11/02/03 12:36
:P905i
:u9rjqNkQ
#222 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキの保存期間ってどれくらいなんでしょうか?
:11/02/04 08:24
:SO903i
:1NfFrQJ6
#223 [柚子]
>>222さん
ベイクドチーズケーキは水分量も少ない為、冷蔵庫で4〜5日は保存効きますよ

:11/02/04 09:31
:SH905i
:z9MhUx/g
#224 [ひらめいたさん]
>>223 4〜5日ですか!
結構持つんですね♪
知れて良かったです(>_<)
助かりました!ありがとうございます(*^∇^*)
:11/02/04 10:19
:SO903i
:1NfFrQJ6
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