お菓子作り質問場H
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#209 [ひらめいたさん]
>>207ホイップも温度が高いと溶けてしまうと思います
扱うときは素早くし、冷蔵庫に入れれば溶ける心配はないと思うのですが…
出しっぱなしで長時間デコレーションしてるのは良くないです><
:11/02/02 11:03
:PLY
:TONbIuAw
#210 [ひらめいたさん]
>>208あったほうが形はきれいに焼きあがると思いますがなくてもたぶん大丈夫でしょう。
:11/02/02 11:11
:PLY
:TONbIuAw
#211 [ぬん]
シュー生地を作りたいんですが、牛乳ありとなしではどう違うんですか?
:11/02/02 12:08
:SH03A
:E5eQLjb2
#212 [ひらめいたさん]
:11/02/02 12:16
:SH02A
:gGeKTDIg
#213 [ひらめいたさん]
>>297結構長いことデコレーションしたような気がします
短時間で出来るように頑張ります
ありがとうございました
:11/02/02 23:14
:W63CA
:lGK0AtBY
#214 [ひらめいたさん]
スレチだったら申し訳ありません。
フォンダンショコラって生焼けなんですか?
:11/02/02 23:55
:F07B
:pTwHDgGE
#215 [ひらめいたさん]
>>211水を牛乳に置き換えると風味がよくなったり、色がしっかりついて焼き上がったりしますが
めちゃくちゃ味に変化があるというわけではないので
水でも大丈夫ですよ
:11/02/03 00:11
:SH004
:rdWdZAD6
#216 [ひらめいたさん]
>>214フォンダンショコラは単純に言えばガトーショコラの生地の真ん中に生チョコを入れて焼いたみたいな感じです。
なので焼きたてをわると生チョコ部分だけが溶けて出てきます。
:11/02/03 00:14
:SH004
:rdWdZAD6
#217 [ひらめいたさん]
>>206うちもオーブンレンジで天板もついてますが、できるだけ丸皿の方で焼きます。
そっちの方が回転しながら焼くので火の当たりが均一で綺麗に焼けますよ
クッキーもあまり枚数が乗らないのが難点ですがあえて丸皿で焼いてます。
:11/02/03 00:18
:SH004
:rdWdZAD6
#218 [ぬん]
:11/02/03 07:54
:SH03A
:MLM9fB2I
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