お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#150 [ひらめいたさん]
私は製菓用でない抹茶でいつも作っちゃってますよ♪
:11/01/19 21:01
:SH01B
:0omE5T5o
#151 [ひらめいたさん]
>>150ありがとうございます。普通の抹茶使います
:11/01/20 02:49
:P905i
:PIb4rR1Y
#152 [ひらめいたさん]
ケーキ型についてなんですが、鉄というかステンレス?みたいな素材の型、耐熱ガラスの型、シリコンの型、それぞれ使い勝手はどう違うのかわかる方いませんか?いたら教えて頂きたいです。
:11/01/21 13:04
:SH02A
:qJhu1FzM
#153 [ひらめいたさん]
彼氏の誕生日に遊園地に行くんですが、持っていけるような手作りお菓子ってありますか(>_<)?
初心者なのでできれば簡単なものがいいです。
:11/01/21 13:27
:W64S
:znj4BfM2
#154 [ひらめいたさん]
市販のパイ生地を使って一口大のカスタードパイを作りたいのですが家にはオーブンが無くパン焼き器(オーブントースター?)しかありません。パン焼き器でパイを焼くのは無理なのでしょうか?
:11/01/21 13:33
:SH706i
:VX93zgAw
#155 [ひらめいたさん]
>>153一番いいのは焼き菓子でしょう。クッキー、マドレーヌ等。
:11/01/21 14:21
:P02A
:q99vUys.
#156 [ひらめいたさん]
>>155焼き菓子ですか(゚ω゚)♪♪
ありがとうございます!
クッキーにしてみます(^0^)
:11/01/21 14:30
:W64S
:znj4BfM2
#157 [ひらめいたさん]
>>152個人的な意見ですが、金属製の物は丈夫で熱伝導がいい。
ガラス製の物はそのままテーブルに出しても見映えが悪くなく、ケーキを焼くだけでなく焼プリンやゼリーなどにも使える。
テフロン加工の物は型離れはいいけど、テフロンの寿命が来れば型離れが悪くなる。
:11/01/21 16:34
:SH01A
:qaSfLYrs
#158 [ひらめいたさん]
>>157細かくありがとうございます。
ガラス製のものは型から抜き出す時、とりにくかったりということはないですか?
:11/01/21 16:41
:SH02A
:qJhu1FzM
#159 [ひらめいたさん]
>>158これも私個人の意見と言うか感想ですが、バター塗って粉を叩いて使ってますがやはり型離れは悪いと思います。
シートを敷けば問題ないでしょうが、スポンジやパウンドケーキなどにはガラス製の物は不向きかな…
:11/01/21 18:08
:SH01A
:qaSfLYrs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194