お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#136 [ちい]
パンを作りたいんですが、ガス抜きというのはどういうことですか?(´;ω;`)どなたか分かる方お願いしますm(__)m
:11/01/10 11:43
:SH07B
:YTK4z3FQ
#137 [ち]
>>136一次発酵したものをこぶしでたたいてガスを抜くことですよテ
:11/01/10 20:43
:W62SH
:Tz18Af/Y
#138 [名無し]
プレーンクッキーで
ひびが入るのはなにが
原因ですか

?
あとベタベタするのは
バター多すぎなんでしょうか?
:11/01/16 13:24
:P06B
:YuqIuYnc
#139 [ひらめいたさん]
水200ccとは、グラムだとなんグラムですか?
家に計りしか無いもので(´・ω・`)
:11/01/16 13:26
:N01C
:qIdiILXs
#140 [ひらめいたさん]
:11/01/16 13:41
:N01B
:RiGDSlKc
#141 [なまえ書き忘れ]
>>139水200ccはだいたいマグカップ1カップですよ!参考になりませんでしたらすみません
:11/01/16 14:02
:F01A
:U5bG1H.6
#142 [ひらめいたさん]
>>140あっ、そうですよね
ありがとうございます。
>>141参考になりました。ありがとうございます(^ω^)
:11/01/16 15:12
:N01C
:qIdiILXs
#143 [名無し]
卵2個
グラニュー糖、小麦粉100g
バター80gで18p型の
パウンドケーキ焼きたいん
ですが1000Wのレンジで
どのくらい焼けばいいですか?
:11/01/16 15:18
:P06B
:YuqIuYnc
#144 [ひらめいたさん]
金曜日彼氏の誕生日なので生チョコケーキを作って渡したいんですが学校に持って行くと溶けたりしますかね?(>_<)
:11/01/17 11:39
:SA001
:TeqLz1fk
#145 [ひらめいたさん]
:11/01/17 11:56
:SH06A3
:R1/O5wtg
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194