お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#5 [ひらめいたさん]
生クリームってホイップのことですか?
:10/10/27 18:36
:SH05A3
:dqcSVtFM
#6 [ひらめいたさん]
前スレでお答えして下さった>>997のちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOoさん、有り難うございました^^*
:10/10/27 19:48
:SH01B
:zty0MwQM
#7 [ひらめいたさん]
こんな風にしぼんでしまう原因は何でしょうか(>_<)?
マフィンです… [jpg/24KB]
:10/10/28 02:21
:auKC3X
:nOIx8faw
#8 [ひらめいたさん]
:10/10/28 02:47
:F01A
:3kPCjjgw
#9 [観客さん]
>>5ホイップは植物性油脂のクリームです。
フレッシュが動物性油脂になります。
ケーキのデコレーションなどに使う場合、ホイップとフレッシュ(47%)を同割りで合わせると扱いやすいです。
:10/10/28 23:56
:912SH
:udkGw03o
#10 [綾]
いきなりすみません

クッキーにバニラオイルを入れるよう書いてあるんですが、私はいつもいれません。でも好きな人に美味しいって言って欲しいので今回のクッキーにはバニラオイルを入れたいと思っています。バニラオイルを入れることでどんな風に変わるのでしょうか?
:10/10/29 22:17
:F02A
:Z6nwA26g
#11 [( ^o^ )/]
>>10バニラオイルは香りづけのためですよ!
2、3滴くらいで大丈夫なはずです

:10/10/29 22:23
:SH07B
:zFkvMsp.
#12 [綾]
>>11じゃあ入れるからって美味しくなる訳じゃないんですか

:10/10/29 23:09
:F02A
:Z6nwA26g
#13 [雛]
バニラオイルは香りづけもありますが
バニラオイルを入れることで風味も甘くなるみたいですよ
:10/10/29 23:33
:P06B
:gzCssK0s
#14 [綾]
>>13入れるのと入れないのではどちらの方がよろしいですか?
:10/10/29 23:44
:F02A
:Z6nwA26g
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194