お菓子作り質問場H
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#3 [ひらめいたさん]
bbs2.ryne.jp/r.php/lifeidea/15169/

⏰:10/10/26 17:58 📱:SH06A3 🆔:nv2dzTZ.


#4 [ひらめいたさん]
あくまでも参考までに
はかりで量るのが一番です


・cc=ml
・cc≠g

・小匙1=5cc
・大匙1=15cc
・1カップ=200cc

・塩
(小1=5g,大1=15g,1カップ=210g)
・砂糖
(小1=3g,大1=9g,1カップ=110g)
・粉砂糖
(小1=3g,大1=9g,1カップ=100g)
・グラニュー糖
(小1=4g,大1=13g,1カップ=170g)
・薄力粉
(小1=3g,大1=8g,1カップ=100g)
・強力粉
(小1=3g,大1=8g,1カップ=105g)
・ベーキングパウダー
(小1=3g,大1=10g,1カップ=135g)
・コーンスターチ
(小1=2g,大1=7g,1カップ=90g)
・粉ゼラチン
(小1=3g,大1=10g,1カップ=130g)
・ココア
(小1=2g,大1=6g,1カップ=80g)
・バター,サラダ油
(小1=4g,大1=13g,1カップ=180g)
・牛乳
(小1=6g,大1=17g,1カップ=210g)
・生クリーム
(小1=5g,大1=15g,1カップ=200g)

⏰:10/10/26 18:00 📱:SH06A3 🆔:nv2dzTZ.


#5 [ひらめいたさん]
生クリームってホイップのことですか?

⏰:10/10/27 18:36 📱:SH05A3 🆔:dqcSVtFM


#6 [ひらめいたさん]
前スレでお答えして下さった>>997のちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOoさん、有り難うございました^^*

⏰:10/10/27 19:48 📱:SH01B 🆔:zty0MwQM


#7 [ひらめいたさん]
こんな風にしぼんでしまう原因は何でしょうか(>_<)?

マフィンです… [jpg/24KB]
⏰:10/10/28 02:21 📱:auKC3X 🆔:nOIx8faw


#8 [ひらめいたさん]
>>7粉類とメレンゲ合わせるとき混ぜすぎかな?

⏰:10/10/28 02:47 📱:F01A 🆔:3kPCjjgw


#9 [観客さん]
>>5

ホイップは植物性油脂のクリームです。
フレッシュが動物性油脂になります。
ケーキのデコレーションなどに使う場合、ホイップとフレッシュ(47%)を同割りで合わせると扱いやすいです。

⏰:10/10/28 23:56 📱:912SH 🆔:udkGw03o


#10 [綾]
いきなりすみません
クッキーにバニラオイルを入れるよう書いてあるんですが、私はいつもいれません。でも好きな人に美味しいって言って欲しいので今回のクッキーにはバニラオイルを入れたいと思っています。バニラオイルを入れることでどんな風に変わるのでしょうか?

⏰:10/10/29 22:17 📱:F02A 🆔:Z6nwA26g


#11 [( ^o^ )/]
>>10
バニラオイルは香りづけのためですよ!
2、3滴くらいで大丈夫なはずです

⏰:10/10/29 22:23 📱:SH07B 🆔:zFkvMsp.


#12 [綾]
>>11
じゃあ入れるからって美味しくなる訳じゃないんですか

⏰:10/10/29 23:09 📱:F02A 🆔:Z6nwA26g


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