お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#100 [ひらめいたさん]
100
:10/12/23 08:49
:F01A
:noY1XP3w
#101 [まぬけちゃん]
質問です。
明日彼氏にケーキをあげようと思いいちごタルトを作りました。
けど日持ちとか何も考えてなかったんです(泣)
明日の20時頃に渡す予定なんですが、おいしく食べれるでしょうか?(泣)
だれかよろしくお願いします
jpg 599KB
:10/12/23 20:00
:P01B
:6EueNuyo
#102 [まぬけちゃん]
おおきすぎました

jpg 16KB
:10/12/23 20:01
:P01B
:6EueNuyo
#103 [ひらめいたさん]
>>102すごーいキレイ!
彼氏さん喜ぶね^^
ずーっと冷蔵庫に入れておければなんとか大丈夫なんじゃないかな。
こんなにキレイにできたのに渡さないんじゃもったいないしね。
:10/12/23 20:25
:P01A
:Q089YY9k
#104 [まぬけちゃん]
>>103ありがとうございますーm(__)m
大丈夫かなー心配だ(;o;)
明日もってくときまでちゃんと冷蔵庫いれとこう(__)。。
しかも移動時間(電車とか)どうしたらいんだろー(泣)
無難にクッキーとか作ればよかった(笑)
:10/12/23 21:34
:P01B
:6EueNuyo
#105 [ひらめいたさん]
>>104紙のケーキの箱に入れて、その空いてるスペースに保冷剤入れれば、今の時期なら結構大丈夫だと思いますよ?(^^)
:10/12/23 21:46
:W63H
:CpGLzgEE
#106 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作る時に、天板に湯せんをはって蒸し焼きにすると書いてあるのですが、自分のところのオーブンレンジには黒の天板はなく、白の丸皿しかありません。
蒸し焼きにしたいのですが、どのようにしてカバーしたら良いのでしょうか(;_;)
知恵を貸してください(>_<)
:10/12/24 09:57
:P001
:PR1nhJqI
#107 [塩]
>>106ケーキ型より大きい耐熱性の容器(バットとか)に型を置いて、お湯注ぐのはどうでしょうか?
:10/12/24 10:16
:W61S
:4.4IOpmU
#108 [柚子]
>>104さん
ナパージュを表面に塗るだけでも乾燥が防げますし、苺の鮮度も保たれると思います。
:10/12/24 13:14
:SH905i
:jhIHpg02
#109 [ひらめいたさん]
レシピには無塩バターを使うと書いてあるのですが普通のバターを使うとやっぱ失敗しますか?
:10/12/24 19:22
:SA001
:5C1.ae7Y
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194