お菓子作り質問場G
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#948 [ひらめいたさん]
チョコ自体を焼きチョコにしてから入れたらいいかも!
:10/09/15 16:02 :W51S :RynFPPSI
#949 [みな]
947 948さん
ありがとうございます
形は変えないのですが、板チョコを小さくして入れたいんです
焼きチョコってどんなんですか
?
:10/09/15 22:58 :L03A :mjo7gOAU
#950 [ひらめいたさん]
>>944様
遅れてごめんなさい。教えてくださって有難うございます。
:10/09/15 23:10 :SH01B :7pgUwMYI
#951 [ひらめいたさん]
明日の午後、うちに来る彼にアップルパイをあげようと思います。
明日の朝焼いて出来立てをあげるのと、今日の夜焼いて冷やしたのをあげるの
どちらが良いですか?
:10/09/18 17:10 :P03A :BBmbdz5c
#952 [ひらめいたさん]
アップルパイって冷めても美味しいからどっちでもいいんじゃない?^^
彼に温かいのか冷たいのどっちか聞いてみたらどうでしょうか?
それか出来たてのアップルパイにバニラアイス乗せて温かいのと冷たいの楽しむとか♪
:10/09/18 17:51 :P02A :FIXb8MH2
#953 [ひらめいたさん]
ありがとうございます(^ω^)!
彼に聞いてみます!
アイスもいいですね(´∀`)
:10/09/18 18:57 :P03A :BBmbdz5c
#954 [ひらめいたさん]
再びすみません。゚(>д<。)゚。。
薄力粉の代わりに強力粉ってダメですか?
:10/09/18 19:41 :P03A :BBmbdz5c
#955 [◆Ikiro//pAE]
強力粉はグルテン(蛋白質)が11%以上含まれるもの
薄力粉はグルテンが7%以下のもの
グルテンが多いほど腰の強い生地になるので強力粉は主にパン用、少ないほど腰の弱い生地になるので薄力粉は和菓子、ケーキに使われてます。
ちなみに中力粉はグルテンが8.0%前後含まれてるもの
:10/09/18 21:28 :SH901iS :uoEWk8j6
#956 [ひらめいたさん]
説明ありがとうございます!
カスタード作ったんですが多分大丈夫でした(^ω^)
:10/09/18 22:08 :P03A :BBmbdz5c
#957 [ひらめいたさん]
質問です。ババロアとパンナコッタの違いって何ですか?
:10/09/18 23:24 :SH05B :iDn3tgzY
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