お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#938 [◆Ikiro//pAE]
生地に水分入ったからかな?

⏰:10/09/11 11:18 📱:SH901iS 🆔:wx36wLwk


#939 [ひらめいたさん]
お菓子作り初心者です(><)ホットケーキミックスの粉でパウンドケーキを何回か作ったんですが…焼き上がって型からパウンドケーキを出そうとすると、必ず分離?してしまって…底らへんが型に残ったままになってしまいます(>_<)油やバターをきちんと塗っているはずなんですが…

⏰:10/09/11 11:45 📱:SH004 🆔:7o5ySpko


#940 [ひらめいたさん]
焼き上がりすぐに型からはずしたの?
冷めてから外したほうがいいよ

それか焼きあがっても当分オーブンの中で放置するか

⏰:10/09/11 11:49 📱:PC 🆔:2PA/8KNA


#941 [ひらめいたさん]
>>939
底だけクッキングシートを敷いてみるのはどうでしょう?
私の焼き型が古いせいか、バターを塗っても綺麗に取れないため、うちではいつもシートです(^ω^)

⏰:10/09/11 11:49 📱:SH903i 🆔:rYQAUWxY


#942 [ひらめいたさん]
>>940さん、
>>941さん、お二人とも的確なアドバイスありがとうございます!!本当に助かりましたo(^-^)o

⏰:10/09/11 23:35 📱:SH004 🆔:7o5ySpko


#943 [ひらめいたさん]
業務用の絞り袋ほしいのですがどこに売ってますか?

⏰:10/09/12 00:36 📱:SH01B 🆔:9AMVS/Lw


#944 [ひらめいたさん]
>>943
私は近くにそういうものが売ってるお店がないのでいつも楽天一場を利用してますよ^^
種類が沢山置いてあるのでそちらでみてみてはどうでしょう?

⏰:10/09/12 01:21 📱:K002 🆔:BqoG0usQ


#945 [みな]
チョコケーキの中に
板チョコを切ったものを入れて
その板チョコがカリっとした(?)食感に
なってほしいのですが
いつも軽く溶けてしまいます
解決策や上手くできるコツなど
ありますかね(´・ω・`)?

⏰:10/09/14 19:45 📱:L03A 🆔:gYauTN.6


#946 [みな]
↑すいません。
改行しすぎてしまいました

⏰:10/09/14 19:45 📱:L03A 🆔:gYauTN.6


#947 [ひらめいたさん]
チョコレート一回溶かして形変えて?ぶあつくしたら?

⏰:10/09/15 15:57 📱:SH02A 🆔:ss6omSeI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194