お菓子作り質問場G
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#920 [ひらめいたさん]
>>919
問題なく焼けるよ♪

⏰:10/08/09 15:21 📱:SH01A 🆔:FgN8i4OA


#921 [ゆかり]
ガトーショコラをつくったのですが出来上がったら少し固かったんですホ材料の量はあってるんですが…しっとりさせるにはどうしたらいいですかねm?

⏰:10/08/10 09:42 📱:W62SH 🆔:tC92P1rI


#922 [ひらめいたさん]
>>921
ガトーショコラって作ったあと寝かせるんじゃなかったでしたっけ?

⏰:10/08/10 10:49 📱:W64SH 🆔:C3F5Klgs


#923 [ゆかり]
一日冷蔵庫で寝かしたんですmだけどしっとりしてなくてパサパサ?って感じでmソ

⏰:10/08/10 17:26 📱:W62SH 🆔:tC92P1rI


#924 [ひらめいたさん]
>>920
ありがとうございました!!

⏰:10/08/10 22:59 📱:P02A 🆔:UMhx.eeQ


#925 [ひらめいたさん]
スポンジケーキを作る材料にホットケーキミックスとあるんですが(写メ参照)、これは小麦粉でも大丈夫なのでしょうか?

あと底が抜けるタイプの型の方が使いやすいと書いてあるのですが抜けないタイプでも大丈夫ですよね?

質問ばかりすみません。

レシピ [jpg/62KB]
⏰:10/08/17 20:01 📱:SH01A 🆔:g6xxi5Ek


#926 [ひらめいたさん]
18cm角型のケーキって
何人分ぐらいですかね?

⏰:10/08/17 23:26 📱:auSH3F 🆔:3eeW1b3A


#927 [ひらめいたさん]
>>925
ホットケーキミックスの中にはいろいろ入っているので、小麦粉だけでは代用できません。
ホットケーキミックスがないなら、小麦粉で作るレシピで作った方がいいです。

⏰:10/08/17 23:41 📱:P06B 🆔:D7PxG3sg


#928 [ひらめいたさん]
>>927

そうですよね(>_<)
ありがとうございました☆レシピ変えます!

⏰:10/08/18 00:27 📱:SH01A 🆔:jnzFyBTY


#929 [ひらめいたさん]
初めて書き込みさせて頂きます。
カルピス寒天を作りたいと思い、粉末状の寒天を購入致しました。
一袋で500cc固まると書いてあったのですが、寒天はお湯に溶かしてからでないといけないのでしょうか?
あるいはカルピスと一緒に鍋で溶かしてもいいのでしょうか?
質問の意味が分かりづらくてすみません。

⏰:10/08/25 21:27 📱:re 🆔:gipHwFXA


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