お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#930 [ひらめいたさん]
あげ忘れました!

⏰:10/08/25 21:28 📱:re 🆔:gipHwFXA


#931 [ひらめいたさん]
ケーキ屋さんで働いてる友人から冷凍のスポンジを沢山貰ったのですが、解凍したら少し固くてパサパサしています。
おいしく食べる方法知ってる方いましたらお願いします。

⏰:10/08/31 21:52 📱:SH05A3 🆔:YL4czI52


#932 [ひらめいたさん]
レンジでチンしてみたらどうですか(*^ω^*)?
変わらなかったらごめんなさい(;_;)

⏰:10/09/01 02:27 📱:SH003 🆔:1rwP1POk


#933 [ひらめいたさん]
>>932
ご回答ありがとうございます!
今朝やってみたのですが、水分がとんでしまっているのか、固くなってしまいました↓
捨てるしかないのかなぁ‥(*_*)

⏰:10/09/01 08:03 📱:SH05A3 🆔:VhJPiYTA


#934 [塩]
>>933
ティラミスのスポンジに使ってみたりはどうでしょう?

⏰:10/09/01 08:33 📱:W61S 🆔:kdPdJua2


#935 [ひらめいたさん]
>>934
今日つくってみました!
マスカルポ-ネのかわりに水切りヨーグルトを使ったのですが、すごく美味しかったです★
ありがとうございました!

⏰:10/09/02 22:42 📱:SH05A3 🆔:ig.1H0Go


#936 [ひらめいたさん]
皆さんラム酒はどんなものを使っていますか?
ラムレーズンはどのラム酒で作っていますか?

⏰:10/09/06 00:00 📱:P10A 🆔:1X1BiCww


#937 [ひらめいたさん]
こんにちは!

昨日シュークリームを作ったら固くてあまりふくらみませんでした(泣)
何故でしょうか?
少し膨らんだのもありましたが…。
教えてください

失敗;;;; [jpg/61KB]
⏰:10/09/11 10:21 📱:P02A 🆔:osufEYOE


#938 [◆Ikiro//pAE]
生地に水分入ったからかな?

⏰:10/09/11 11:18 📱:SH901iS 🆔:wx36wLwk


#939 [ひらめいたさん]
お菓子作り初心者です(><)ホットケーキミックスの粉でパウンドケーキを何回か作ったんですが…焼き上がって型からパウンドケーキを出そうとすると、必ず分離?してしまって…底らへんが型に残ったままになってしまいます(>_<)油やバターをきちんと塗っているはずなんですが…

⏰:10/09/11 11:45 📱:SH004 🆔:7o5ySpko


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194