お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#906 [ひらめいたさん]
質問失礼します!
桃を剥いた状態で2つ分位、余ってしまったのですが
ゼリーや、ジュース、コンポートなど以外で使い道は無いですかね
?
HMでケーキを作ろうかとも思うんですが(オーブンが無いので炊飯器です
)
何か良い方法はありませんか
?
:10/07/30 13:14 :P02A :/Bci0Kh2
#907 [ひらめいたさん]
質問です。
クッキーの生地を作っておいて、次の日に焼いても良いでしょうか(´・ω・`)?
:10/07/30 13:51 :F705i :DSpOifGE
#908 [ひらめいたさん]
クッキー生地、冷凍するといいよ〜
:10/07/30 14:22 :SO706i :Ek0FxUkA
#909 [ひらめいたさん]
クッキーの生地は作ってすぐ焼くより寝かした方が良いんですよ!!
:10/07/30 16:40 :SH01B :XeOxN1nA
#910 [ひらめいたさん]
私もクッキー生地、冷凍したり冷蔵庫に一晩入れたまま作ったことあります!サクサクで美味しかった(^O^)
:10/07/30 17:20 :SH01B :cDHTvzsI
#911 [ひらめいたさん]
:10/07/30 20:41 :F705i :DSpOifGE
#912 [ひらめいたさん]
質問なんですけど、いつもクッキーを作ると、かたいんです(T_T)
ちゃんと分量通り作ってます。
サクサククッキーが作りたいのに
原因は何かわかりませんか(>_<)
:10/08/04 14:28 :D705imyu :rHi.sn92
#913 [ひらめいたさん]
>>912焼きすぎや生地をこねたりはしていませんか?生地をこねるのはやめた方がいいです
あとめんどうですが小麦粉を3分の1程度、オーブンで薄く色がつくくらい焼いたらサクサクになりますよ
:10/08/04 14:33 :S001 :TnxM7QNE
#914 [ひらめいたさん]
>>913さん
こねてます…(>_<)
こねるより混ぜる方がいいって事ですか!?
:10/08/04 14:53 :D705imyu :rHi.sn92
#915 [ひらめいたさん]
パウンドケーキを作りたいんですけど型がありません。
丸いやつでもパウンドケーキのレシピで作れますか?
:10/08/04 15:42 :SH905i :j7sagygA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194