お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#916 [ひらめいたさん]
>>913
切るように混ぜる方がいいですよ
どうしても気になり捏ねたいのであれば、ほんの少しだけなら大丈夫です

>>915
そんなに大きな型じゃなかったら大丈夫だと思います

⏰:10/08/04 16:33 📱:S001 🆔:TnxM7QNE


#917 [ひらめいたさん]
>>916さん

ありがとうございます!
ヾ(^▽^)ノ

⏰:10/08/04 18:46 📱:D705imyu 🆔:rHi.sn92


#918 [ひらめいたさん]
>>915
ありがとうございます

⏰:10/08/05 12:56 📱:SH905i 🆔:qXVnqFxc


#919 [ひらめいたさん]
クッキーはトースターでも焼けますか

⏰:10/08/09 13:21 📱:P02A 🆔:MkeTuMnA


#920 [ひらめいたさん]
>>919
問題なく焼けるよ♪

⏰:10/08/09 15:21 📱:SH01A 🆔:FgN8i4OA


#921 [ゆかり]
ガトーショコラをつくったのですが出来上がったら少し固かったんですホ材料の量はあってるんですが…しっとりさせるにはどうしたらいいですかねm?

⏰:10/08/10 09:42 📱:W62SH 🆔:tC92P1rI


#922 [ひらめいたさん]
>>921
ガトーショコラって作ったあと寝かせるんじゃなかったでしたっけ?

⏰:10/08/10 10:49 📱:W64SH 🆔:C3F5Klgs


#923 [ゆかり]
一日冷蔵庫で寝かしたんですmだけどしっとりしてなくてパサパサ?って感じでmソ

⏰:10/08/10 17:26 📱:W62SH 🆔:tC92P1rI


#924 [ひらめいたさん]
>>920
ありがとうございました!!

⏰:10/08/10 22:59 📱:P02A 🆔:UMhx.eeQ


#925 [ひらめいたさん]
スポンジケーキを作る材料にホットケーキミックスとあるんですが(写メ参照)、これは小麦粉でも大丈夫なのでしょうか?

あと底が抜けるタイプの型の方が使いやすいと書いてあるのですが抜けないタイプでも大丈夫ですよね?

質問ばかりすみません。

レシピ [jpg/62KB]
⏰:10/08/17 20:01 📱:SH01A 🆔:g6xxi5Ek


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194