お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#916 [ひらめいたさん]
>>913切るように混ぜる方がいいですよ
どうしても気になり捏ねたいのであれば、ほんの少しだけなら大丈夫です
>>915そんなに大きな型じゃなかったら大丈夫だと思います
:10/08/04 16:33
:S001
:TnxM7QNE
#917 [ひらめいたさん]
>>916さん
ありがとうございます!
ヾ(^▽^)ノ
![](https://img.cboxs.net/emoji/63889.gif)
:10/08/04 18:46
:D705imyu
:rHi.sn92
#918 [ひらめいたさん]
:10/08/05 12:56
:SH905i
:qXVnqFxc
#919 [ひらめいたさん]
クッキーはトースターでも焼けますか
![](https://img.cboxs.net/emoji/63912.gif)
:10/08/09 13:21
:P02A
:MkeTuMnA
#920 [ひらめいたさん]
:10/08/09 15:21
:SH01A
:FgN8i4OA
#921 [ゆかり]
ガトーショコラをつくったのですが出来上がったら少し固かったんですホ材料の量はあってるんですが…しっとりさせるにはどうしたらいいですかねm?
:10/08/10 09:42
:W62SH
:tC92P1rI
#922 [ひらめいたさん]
>>921ガトーショコラって作ったあと寝かせるんじゃなかったでしたっけ?
:10/08/10 10:49
:W64SH
:C3F5Klgs
#923 [ゆかり]
一日冷蔵庫で寝かしたんですmだけどしっとりしてなくてパサパサ?って感じでmソ
:10/08/10 17:26
:W62SH
:tC92P1rI
#924 [ひらめいたさん]
:10/08/10 22:59
:P02A
:UMhx.eeQ
#925 [ひらめいたさん]
スポンジケーキを作る材料にホットケーキミックスとあるんですが(写メ参照)、これは小麦粉でも大丈夫なのでしょうか?
あと底が抜けるタイプの型の方が使いやすいと書いてあるのですが抜けないタイプでも大丈夫ですよね?
質問ばかりすみません。
レシピ [jpg/62KB]
:10/08/17 20:01
:SH01A
:g6xxi5Ek
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194