お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#727 [ひらめいたさん]
アーモンドパウダー

⏰:10/04/05 22:10 📱:SO706i 🆔:s7J4BQhA


#728 [ひらめいたさん]
>>727
おおっ(゚゚)!!
ありがとうございます

⏰:10/04/05 22:18 📱:SH02A 🆔:U8mHJ0Yw


#729 [匿名さん]
>>721
お願いします

⏰:10/04/05 23:34 📱:SH905i 🆔:NqVeh4T2


#730 [ひらめいたさん]
生焼けなんじゃない?
温度を変えるといいよ。

⏰:10/04/05 23:36 📱:N705i 🆔:xy7I0es2


#731 [ひらめいたさん]
>>705わかる方〜
おねがいしますm(__)m

⏰:10/04/06 01:28 📱:SH01B 🆔:ZtovHsmg


#732 [ちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOo]
>>722
お願いします(;_;)

⏰:10/04/06 03:19 📱:P904i 🆔:pmIBXXSc


#733 [ひらめいたさん]
>>721
バターの混ぜ方が悪くて、油分の多い部分が底に沈んでるんだと思います。
溶かしバターがぬるい状態や、手際が悪いと均一に混ざりません。そうなるとバターの油分で泡が潰れ、重たくなった生地が下に沈みます。
バターの方に生地をひとすくい入れ、馴染ませてから生地に加えると混ざりやすいですよ。

⏰:10/04/06 04:31 📱:W52SA 🆔:Rw.zlyq2


#734 [ひらめいたさん]
>>705

美味しくないではなく、変わらないではないですか?
大きさの違いで馴染み方、しっとり加減が変わるからではないでしょうか。

⏰:10/04/06 04:37 📱:W52SA 🆔:Rw.zlyq2


#735 [ひらめいたさん]
>>722
検索エンジンで『チーズケーキ プロセスチーズ』を検索。

⏰:10/04/06 04:40 📱:W52SA 🆔:Rw.zlyq2


#736 [ちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOo]
>>735
ありがとうございます
検索してみます^^

⏰:10/04/06 04:49 📱:P904i 🆔:pmIBXXSc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194